취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s7 미디어 동영상 외부스피커 소리 안나는 현상

628 보기
샤른
옵션
갤럭시 S
s6엣지에서 s7개통하고 14일전에 2번교품했습니다. 한번은 뒷면 유리안 이물질, 한번은 사운드소리안남현상..
그리고 3번째 이 폰은 이미 14일은 넘었고... 이런 미디어 무음 증상이 반복되니 참 사람 미치게하네요..2주전 서비스센터도 갔더니 소프트웨어버그는 뾰족한수가 없다. 업뎃기다려라해서 공초도 해보고 앱도 지워보고 그후 업뎃최신으로 2~3번이나 했는데도 여전히 유투브네이버등 동영상보면 2~3초만에 소리안나오고 급기야 자가진단테스트에서도 통화테스트는 소리가 나오는데 미디어테스트는 나오다마네요.. 동영상녹화도 4번이상했고 오류보고에 로그도 4번은 올린거같습니다. 강제 전원리셋도 소용없구.. 이젠 더이상 인내심의 한계가 오니 센터가서 교환을받던지 환불을 받던지 해야겠습니다.
이어헤드셋을 껴야만 정상적으로 동영상소리가 나는 폰은 의미가 없습니다... 뽑기운이 지독하게 나쁜걸까요?
21 댓글
하그
갤럭시 S
유투브 볼때 와이파이 쓰시나요?
하그
갤럭시 S
미디어 테스트에서도 문제가 나오면... 초기화는 해보셨나요?
샤른
갤럭시 S
하그 / lte 와이파이 둘다 그러고 공초도 해봤습니다. 해볼건다해봤습니다.
하그
갤럭시 S
혹시 초기화 할때 구글스토어에서 자동으로 설치되는 앱에서 충돌 일어나는거는 아닐까요?
하그
갤럭시 S
초기화 할때 구글로그인 하지말고 다패스 하고 미디어 테스트 해보시길... 그래도 문제가 있으면 업데이트 기달려 보셔야 합니다.
하그
갤럭시 S
구글 로그인은 나중에 해도 됩니다.
하그
갤럭시 S
초기화 할때 전화번호 , 사진등은 백업 필수입니다
샤른
갤럭시 S
하그 / 그게 원인은 아닌거같네요. 미디어테스트는 문제가 있다가도 어쩌다 정상으로 돌아오다가 다시 소리가 안나옵니다. . 그리고 지인들 s7들은 구글자동어플충돌과는 상관없이 소리 잘만나옵니다.. 즉 일부 유저들 폰(뽑기불량)이 이런거죠..
하그
갤럭시 S
제가 어떤특정한 앱때문에 태블릿pc 고장오인해서 버릴뻔.
하그
갤럭시 S
특정한 앱때문일수도 있다는 겁니다.. 참고하셔요
하그
갤럭시 S
샤른님이 쓰시는 앱과 지인들이 쓰는앱이 몇가지 틀린것이 있을듯 합니다.
샤른
갤럭시 S
지난번 센터기사도 비슷한 말씀을 하셨는데.. 업뎃기다리라고.. 이미 그뒤로 2~3번?정도의 업데이트가 있었습니다. 그렇지만 고쳐지지않았습니다.
이 증상이 언제 고쳐질지알고 마냥 스트레스만 받으란 말입니까..
s2, s4, s6엣지때는 이런거때문에 열받은적이 없었는데.. 일단 센터나 재방문해야겠네요.
하그
갤럭시 S
저는 s7엣지 사용하는 유저로서 말씀드린겁니다.
하그
갤럭시 S
앱충돌 테스트가 있었으면 하는 바램입니다.
하그
갤럭시 S
제가보기에는 앱충돌 같아요.. 저같으면 초기화하고 구글계정 새로만들어 그걸로 로그인하고 유투브 계속 보면서 테스트 할꺼같아요
하그
갤럭시 S
업데이트를 기다리는것도 고통이라서
ceoz
갤럭시 S
개인적인 사견입니다만 저도 노트4때 동일한 증상때문에 AS방문하여 기사님 답변도 동일합니다. 어플 충돌로 인하여 전체초기화하라는 설명 처음에는 소리가잘되다가 나중에 또 동일한증상 어플 기본어플만 써도 ㅠ 결국은 그냥 사용하다가 7로 왔어요 ㅠ
hello
갤럭시 S
공초 하시고도 정상동작 안한다면 뽑기운이 안좋은듯 하네요. 위추 드려용.
갤럭시 S
안전모드로 들어가서 테스트 해 보시는게 좋겠습니다 안전모드에서 동일한 동영상 돌렸을때 소리 안나거나 끊기면 서비스 받으시는거 추천
갤럭시 S
파워끄고 재부탱할 때 볼륨다운키 계속 누르고 있으면 켜질때 왼쪽 아래에 안전모드라고 나와요 이 상태에서 같은 동영상 돌려보세요
감자콩
갤럭시 S
출시 초기에 구매를 피하는게 좋은듯해요
뽑기운 실패로 그냥 사용하고 있는...ㅜ