취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9업데이트후 지문인식오류?

125 보기
교양이
옵션
갤럭시 S
s9업데이트후 은행어플 대부분은 지문등록을 다시해야되고 대구은행은 바이오인증이불가능하다는 오류가떳어 로그보냈는데도 거의한달째답변없네요 은행어플문제라고 삭제후다시깔아라고해서 그렇게도했는데 바이오인증안되는기계랍니다. 4/1업데이트전까진 잘사요했는데 혹시충돌일으키나싶어 그말믿고 삭제하고 다시깐 제가바보같았음ㅜㅜ 너거삼성폰이문제라고 등신들아라고 외치고싶습니다ㅠㅜ거의 한달째 오류분석중이라는데...왜다음폰나올때까지분석할려는건지..속터집니다.
2 댓글
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. Samsung Pass 운영 담당자입니다.

문의주신 내용에 대해서 전달받아 대구은행 측으로 문의하여 답변 받은 사항 알려드리겠습니다.

대구은행 App 은 로그인 시 지문만 가능, 이체 시 홍채만 사용하도록 하고 있습니다.
따라서 지문이 단말에서 삭제되거나, Samsung Pass에서 비활성화 되어 있는 경우, 홍채는 유지가 되어 있다 하더라도
"바이오인증 불가 기기"라고 뜨게 됩니다.

단말에 지문이 이미 등록되어 있으신 경우라면, 아래 경로로 들어가 Samsung Pass에서 지문이 사용가능한지 확인해 주시기 바랍니다.
설정 > 잠금화면 및 보안 > Samsung Pass 설정 > 지문 항목을 활성화

해당 경로 통해 지문 활성화 하신 다음 대구은행 App에서 지문 로그인 재시도 해주시기 바랍니다.

사용에 불편을 드리게 되어 죄송합니다.
도레미로
갤럭시 S
저도 지문인식이안데서 꺼다키니다시됨요