취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9 방해금지 모드가 지 멋대로 켜져 왕 짜증남.

1737 보기
reset24
옵션
갤럭시 S
지난 9월?부터인가  전화를  안 받는다고, 주변에서 불만이 생김.
방해 금지모드가  의지와  무관하게 자꾸 켜져 대표전화로 전화상담한 답변대로 취해도 마찬가지,
서비스센터에서는  주머니속 오조작 가능성으로
안쓰던 패턴인식도 새로 깔아주고, 방해금지 조작아이콘?도 빼내고, 전원도 껏다키라고 했지만
해결안딤.
세번째로 쎈타에 갔을 때는 기사도 바꿔 접수한
창구에서는 초기화를 하라고한다.
직접은 안한다고 아래의 직판장에서 도움을
받아 실행해보고 파워도 가끔 껐다켜보는데
도 오작동으로 방해금지가 켜져있다.
원치도 않는 패턴인식도 불편하고 전화도
제대로 못받고, 삼성 어디다 전화기를
내 던지고 보상 받을까요?

내가 할 수 있는건, 불필요한 앱 없애고
가끔 1,2주에 전원껏다 키기정도,
하루에 한번씩 하라면 못한다.
근본적 대책을 주세요.

11 댓글
갤팬
갤럭시 S
예약이 걸려있는거 아닐까요?
그런게 아니라면
볼륨하키 전원키를 7초이상 눌러 소프트리셋 한번 해보세요.
reset24
갤럭시 S
방해금지 아래 예약은 매번 꺼져 있었고요, 전원끄기및 재시작 눌러도
마찬가지입니다.
감사합니다.
bike76
갤럭시 S
전 자꾸 폰이 멈춰서 as받으니
초기화해야한다고해서
초기화하고 괜찮아졌어요
시간이 많이걸리긴하지만
스트레스빋는것보다 좋을듯해요
그리고 초기화해도 증상이 계속나타나면
메인보드 교체해야할듯 합니다
reset24
갤럭시 S
저의 증상하고는 다르네요.
방해금지 작동만 임의로 켜지는거니까요.
감사합니다.
The스카이
갤럭시 S
아이콘을 상단에서 뺏는데도 오동작한다면 심각한데요..버그일듯 아무리 주머니에서 오터치한다고해도 켜질수가없는데
reset24
갤럭시 S
상식으로는 켜질 수 없는데
켜지니 큰 문제지요.
이것 때문에 쓰고 싶지 않은
패턴인식도 불편해서 해결되면
없애야 되는데 더 스트레스 받아요.
감사합니다.
JAYO
갤럭시 S
혹시 갤럭시워치같은 시계류도 같이 사용하시나요? 만약 시계를 사용하시는 경우 시계에서 방해금지모드를 사용하면 연동되어 폰에서도 방해금지가 활성화 될 수 있습니다. 만약 그러한 경우가 아니신 경우엔 다른 방법으로라도 잘 해결되셨으면 좋겠네요..
reset24
갤럭시 S
갤럭시워치 안씁니다. 감사합니다
reset24
갤럭시 S
갤럭시 워치 안씁니다.감사합니다
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

방해금지 모드가 의도치 않게 설정되어 불편을 겪고 계시군요.

삼성멤버스를 통해서 오류 신고된 건 중 유사이력을 찾아보니 아래와 같은 경우도 있었습니다.

<유사 문제점 : 방해금지 모드 자동으로 켜지는 현상>

설정에서 제공하는 방해금지 룰외에 com.google.android.gms 에서 제공하는 DrivingConditionProvider 룰이 설정되어 사용자가  인지하지 못한채 방해금지 모드가 설정되는 문제이며,  셋팅 - 애플리케이션 - 우상단버튼 - 특별한접근 - 방해금지권한허용 메뉴에서 설정/확인 가능합니다.  

- 설정 -> 애플리케이션 -> 더보기 -> 특별한접근 -> 방해금지접근권한 -> google play 서비스 권한 해지

문제가 해결되지 않는다면 오류 신고 부탁드립니다.

삼성멤버스 앱 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 메뉴를 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

구미쿠미
갤럭시 S

구글 검색하다가 찾게 되었습니다 감사합니다.