취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9 자급제폰 티머니 지원

647 보기
while
옵션
갤럭시 S
현재 S7에서 삼성페이로 신한 후불교통카드로 등록해서 사용중입니다.
이번에 S9 자급제를 사전예약했는데, 티머니가 아예 안된다는 글들이 보이더라구요.
아예 안된다, 티머니 앱을 설치하면 된다, 삼페 후불로 된다 등등 의견이 다 달라서 뭐가 맞는 말인지 모르겠습니다.

몇년동안 항상 폰으로 결제했기때문에 이게 안된다면 자급제 취소하고 통신사로 넘어가야 할 것 같은데요.
혹시 잘 알고 계시는 분 있을까요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성페이 말고 유심 티머니 사시면 될 걸요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
티머니쓰고싶으시면 자급제폰 구매하시고 티머니앱다운받으셔서 nfc 쓰면 사용가능합니다 삼성페이로 티머니가 안된다는말같네요
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

S9 자급제 모델에서는 통신사 상관없이 티머니를 사용할 수 있습니다.
지속적으로 보내주신 의견 수렴하여 S9 자급제부터 지원하게 되었습니다.
앞으로도 많은 관심과 사랑부탁드립니다.

참고로 S9, S9+ 모델의 NFC 안테나는 휴대폰 뒷면 중앙에 위치하니 사용시 참고해주세요.

감사합니다.