취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SD카드 지원은 사실상 포기하는게 맞는것 같네요

395 보기
폴드가좋아요
옵션
갤럭시 S

그래도 혹시나 혹시나 하고 기대는 했는데 삼성 내부적으로는 이미 선을 확실하게 그은것 같네요...많이 아쉽습니다 😭 
13 댓글
풀잎풀잎
갤럭시 S
갤럭시의 하나의 장점이었는데 아쉽네요..
폴드가좋아요
갤럭시 S
진짜 큰 장점인데...참 아쉽습니다
Dinorex
갤럭시 S
클라우드를 권장하려면 삼성클라우드 갤러리 서비스를 원드라이브로 이전시키면 안되는거였죠... 돈내고 폰쓰면서 클라우드에 또 돈을 내야하니.. 1TB는 삼성닷컴 단독이고 삼성닷컴은 물량 수급이나 서버가 불안정해서.. 그것도 보완해야할 점이군요.
폴드가좋아요
갤럭시 S
진짜 공감합니다...
갤팬
갤럭시 S
마이크로SD카드가 이기기 저기기 욺기면서 쓸수 있는 장점이 있는데 클라우드는 조금 불편하더라고요. 소비자 의견 다 무시하고 이러면 좋아하겠지? 라는 방식의 갤럭시는 맘에 안드네요.
폴드가좋아요
갤럭시 S
물론 저기서 말못할 사정이 있다는것도 어느정도 알고 있기는 한데 그래도 소비자가 우선이었으면 좋겠는건 어쩔수 없는것 같아요
TheNextGalaxy
갤럭시 S
이럴꺼면 S21시리즈 때도 512GB물량+서버 불안정 한번 겪었으면 이번엔 1TB모델 수량좀 넉넉하게 해주고 서버 불안정도 보완좀 해놓았으면 좋았을텐데 참 아쉽네요 안드로이드 스마트폰 쓰는 이유중 큰 이유들 중에 한가지가 모든파일 이동+복사 때문에 쓰시는 분들도 적지 않을텐데.. 흠..
폴드가좋아요
갤럭시 S
클라우드를 더 발전시키기를 바랄 수 밖에 없나봐요 이제...ㅠㅠ
갤럭시 S
SD카드가 있으면.. 사진이랑 영상만 별도 저장해서 기기변경할 때 금방 옮길 수 있어서 아주 편한데 말이죠..

개인적으로 많이 아쉬운 부분입니다. 😓
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
클라우드 **bleep**데
그래도 솔직히 SD카드 안넣는다고 징징거리는것도 뇌절같기도하고..
참 과도기라는게...적응이 안되네요
탁본
갤럭시 S
SD카드 확장을 뺄려면 삼성 클라우드 서버 서비스를 확실히 준비해 놓고 해야 할텐데 무작정 저질러 놓고 대책 없이 추진하는게 안타깝네요.
그래도 삼성이니 뭔가 계획이 있겠죠?
minemap0035
갤럭시 S
의문인게 클라우드 방향이라면 탭 s8 울트라에는 왜 sd카드가 지원할까요?
볼빨간삼촌
갤럭시 S
영상봤는데 SD카드 슬롯도 넣어주고 고객에게 클라우드 서비스 사용에 대해 선택권을 줄 순 없었을까요?

지금 상황에선 고용량이 필요하면 삼성공홈에서만 파는 제일 크고 무거운 1테라 모델을 사거나 클라우드 서비스를 사용하라는 강압적인 입장인데 SD카드만의 장점을 포기하고 기획한대로만 따라가야 하는지 의문이 드네요...

다시 예전처럼 SD카드 슬롯이 있었으면 좋겠습니다.