취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]갤럭시 카메라 AF/AE 잠금 활용하기

10146 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

[Tip]갤럭시 카메라 AF/AE 잠금 활용하기

카메라 촬영하면서 특정 범위의 포커스를 고정하거나 해당 포커스의 밝기를 조절할 수 있습니다.

동영상촬영시 내가 촬영하고자 하는 피사체의 밝기가 너무밝아 어둡게 촬영하고 싶다면 해당 기능을 통해 노출값을 고정하여 더 좋은 환경의 영상을 얻어보시기 바랍니다.

이 기능을 활용하면 명암차이가 큰 일출 사진을 촬영할 때 혹은 빛이 있는 조명을 피해 촬영할 때 활용하면 아주 유용한 기능입니다.

AF/AE 잠금 활용하기

영상촬영시 밝기조절.gif

갤럭시의 기본적인 사진 촬영시 화면을 한번 터치하면 오토포커스와 오토포커스 지점의 밝기를 조절할 수 있는 버튼이 존재합니다.

AF를 잡고자 하는 부분을 선택하면 전구모양의 아이콘이 나타납니다.

사진뿐만아니라 동영상 촬영시에도 해당 기능을 활용할 수 있는데요.

하지만 AF를 잡아둔 곳을 다른 피사체로 이동했다가 돌아오면 밝기가 다시 원래대로 돌아와 불편하셨다면 AF/AE잠금 기능을 활용해보세요.

한 장면을 오랫동안 촬영한다면 AF가 변경되는걸 잠궈버리고 AE도 잠기면서 노출값이 고정이됩니다.

*AF : 자동 초점 잠금

*AE : 자동 노출 잠금

AF/AE 잠금은 내가 고정하고자 하는 포커싱 부분을 길게 눌러주면 AF/AE잠금이 실행됩니다.

이때 잠궈버린 자동 포커스와 자동 노출값은 화면이 전환이 되어도 변하지않는것을 볼 수 있습니다.

AF/AE를 활용한 사진, 영상

14 댓글
익명586
갤럭시 S
좋은 팁감사합니다
갤럭시 S

감사합니다 ^.^

Dontknowme
갤럭시 S

사진과 영상이 모두 예쁘네요

갤럭시 S

열심히 돌아다니면서 촬영해봤습니다 ㅎㅎ

november6752
갤럭시 S
글 감사해요😊
갤럭시 S

감사합니다 :)

강화유으리
갤럭시 S
저조도 상황에서 갤럭시가 유난히 감도를 올려 밝게 찍도록 하는데 AF와 AE를 잠금해 놓으니까 초점도 일정하고 밝기는 원하는대로 고정 시킬 수 있다보니 좋더라구요.

프로모드를 더 많이 사용하는건 안 비밀~ㅎㅎ
갤럭시 S

앗 프로모드 ! ㅎㅎ 최근에 프로모드 동영상이 추가되서 저도 그걸 더많이 이용하긴 하지만 그전에는 이걸 많이 활용해서 촬영했어요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
멋진 사진들과 좋은 팁 감사합니다~ 솜브라님~ 🤗🤗🤗
갤럭시 S

프로모드가 생기기 전에 이걸 통해서 밝기조절을 해서 고정해두고 사용했는데 이젠 프로모드 동영상이 생겨서 ㅎㅎㅎ 자주 쓰는기능은 아닌거같으면서도 이게 더편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솜브라님 감사합니다
갤럭시 S
감사합니다 😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아웃포커스가 없는 저는 이런기능이라도 만족하면서 쓰고있네요
아웃포커스보단 느낌이 없지만 소프트웨어보다 자연스러운 장점이 있습니다
은행털이범
갤럭시 S
저같은 사람은 그냥 찍히는대로 찍지 저런 기능이 있는줄은 몰랐네요ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다 🙏