취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 내 휴대폰을 업그레이드 시켜주는 앱 모음!

2563 보기
DDOEEY123
옵션
갤럭시 S

• 유용한 앱 모음! •

안녕하세요! 오늘 처음으로TIP 을 작성해 보려고 합니다!
맴버스에 보니 이미 대부분 맴버스 유저분들이 아는 유용한 앱들 소개가 한 게시글에 다 있는 글은 별로 없더라고요.
그래서 굳이 한 번 앱들을 소개해보려 합니다.
대부분의 사람들은 이미 아시는 앱들 이겠지만 혹시 한 분이라도 도움이 돠면 좋겠단 맘에 적어봅니다.

○ 목차  ○
1. GoodLock
2. 게임 플러그인
3.GoodGuardians
4. 보안 Wi-Fi

GoodLock

이미 많은 분들이 아시는 최고의(?) 앱! 이 앱 하나로도 내 폰이 훨씬 업그레이드 되죠! 패밀리 앱 까지 해서 총 14개나 있어요! (대표적인것만 소개할게요)
  • LockStar : 잠금화면 업그레이드! 시계, 알림, 음악 위젯등을 수정하고 위치도 마음대로 바꿀수 있죠. 그 외에도 바로가기 수정, 상태표시줄 숨기기등 여러가지 기능들이 있어요.
  • QuickStar : 퀵 패널을 내 맘대로! 퀵 패널을 꾸밀수 있어요. 그리고 제닐 중요한 기능인 아이콘 표시 수정. 맨날 상태 표시창에 뜨는 통신사 정보. 쉽게 없엘수 있어요! 추가로 여러 아이콘(와이파이, 데이터, 배터리 정보 등)을 끄거나 켤수 있어요!
  • MultiStar : 멀티태스킹 업그레이드! 멀티윈도우, 팝업 기능을 더욱 편기하게 해줍니다. 멀티윈도우 사용할때 앱 2개중 포커스 되지 않은 앱도 작동을 멈추지 않도록 설정 할 수 있어요. 그 외에도 여러 기능들이 있죠!
  • NiceCatch : 내가 놓친 여러 종류의 알림들 나이스 캐치! 갑자기 화면이 스스로 켜지고 내가 못 본 토스트(하단에 뜨는 알림)를 확인 하고 싶을때 사용해 보세요. 어떤 앱이 진동, 토스트, 화면 켜짐, 설정 변경을 했는지 알려줘요!
  • One Hand Operation + : 왼 손은 거들뿐! 한 손 만으로도 휴대폰을 편리하게 사용하실수 있는 앱입니다. 네비게이션바 스와이프 제스쳐를 사용할때 뒤로가기 제스쳐를 스와이프 사용하지 않고도 사용 가능해요! 뒤로 가기 뿐만 아니라 홈 화면, 최근앱 화면, 앱실행 등 여러 기능이 있어요!

게임 플러그인

게임을 더 재밌고 빠르게 즐기고 싶으신분! 게임런처만으로는 부족하다면 게임 플러그인을 사용해 보세요. 총 7개의 앱이 있어요!
  • 게임 부스터 플러스 : 게임 런쳐의 게임부스트보다 더욱 확실하게 성능을 높여 드려요! 게임별로 성능을 배터리 절약, 균형, 최대 FPS, 고품질 중 선택 하거나 직접 조정 할수 있어요. FPS가 중요한 게임은 최대 FPS로, 그래픽이 중요한 게임은 고품질로 설정 하시면 더욱 쾌적하게 게임을 플레이 하살수 있을거에요.
  • Perf Z : 내 게임 성능을 보고 싶다면 Perf Z를 사용해 보세요! 게임 플레이 중에 프레임 속도, CPU 사용량, 메모리 사용량, 온도 등을 확인 하실수 있어요.

Good Guardians

내 폰 지킴이 Good Guardians! Good Lock이 휴대폰 추가 기능들을 업그레이드 시켜 주었다면 
Good Guardians는 내 폰 성능을 업그레이드 시켜줍니다.
총 6개의 앱이 있어요.
  • Galaxy App Booster : 이 앱이 Good Guardians의 매인 기능 이지요! 내 폰에 있는 앱의 속도를 높여 줍니다! 특히 소프트웨어 업데이트후에 하면 성능 향상이 제일 잘된다고 해요!

보안 Wi-Fi

공용 와이파이 보안 걱정 이제 그만! 보안 와이파이가 해결해 줄거에요! 보안 와이파이는 1GB 까지는 무료(one ui 4.0부터 그 이전 버전에는 250MB 무료) 이고 무제한으로 사용하고 싶으시면 월 2600원 으로 무제한으로 사용하실수 있습니다! 게다가 첫 달은 무료로 무제한 이용 할 수 있데요!

저의 첫 팁 게시글이고 모든 분들이 아시는 당연한 팁일수 있으나 한 분이라도 도움이 됐으면 하는 마음에(?) 적어 보았습니다!

감사합니다 !

2 댓글
DDOEEY123
갤럭시 S
이런 게시글 적으시는거 보고 저도 한 번 적어 보고 싶었어요. 도움이 될지는 모르겠네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넵 도움이 됬습니다(이미 깔려있지만)