취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 다이내믹 배경화면 사용해보기!

4490 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

스마트폰을 사용하면서 중요한 것 중에 하나가 바로 배경화면입니다. 배경화면에 따라서 폰의 분위기가 달라 보이기도 하죠. 하지만 아무리 멋지고 예쁜 배경화면이라도 오래 사용하다 보면 질릴 때가 있습니다. 그럴 땐 배경화면을 바꾸고 싶은데 어떤 배경으로 해야 할지, 배경화면은 어디서 찾아야 할지 고민이 될 때도 있죠.

삼성 갤럭시를 사용한다면 이제 고민은 하지 않아도 될 것 같습니다. 바로 다이내믹 배경화면 기능을 사용하면 됩니다. 다이내믹 배경화면은 잠금화면의 배경화면을 바꿔주는 기능인데요, 화면을 켤 때마다 다른 배경으로 바꿔주기 때문에 새로운 배경들을 보는 재미가 있습니다. 다이내믹 배경화면을 사용하는 방법을 지금 바로 알려드리겠습니다!

먼저 홈화면 빈 공간을 꾹 눌러서 배경화면 배경화면 서비스로 들어갑니다.

1 (37).png

그리고 다이내믹 잠금화면을 선택 후 적용을 눌러줍니다.

2 (29).png

다시 배경화면 서비스로 돌아가서 다이내믹 잠금화면 옆에 설정 아이콘을 누른 후 카테고리 선택을 눌러줍니다.

3 (22).png

그러면 어떤 카테고리의 배경으로 할지 선택할 수 있습니다. 원하는 카테고리를 선택하면 설치 및 적용이 됩니다.

4 (18).png

아래에 대표적으로 풍경예술 카테고리를 선택해서 적용한 모습을 보여드리겠습니다.

풍경

예술

이렇게 화면을 켤 때마다 새롭고 멋지고 색다른 배경화면이 랜덤으로 나와서 잠금해제를 하기 전에 배경화면을 감상하는 재미가 있습니다. 또한 각 카테고리의 배경화면들은 2주마다 자동으로 업데이트가 되기 때문에 2주가 지나면 또 다른 배경들로 바뀌어서 이번에는 어떤 배경들이 나올까 라는 기대감이 생기기도 합니다.

다이내믹 배경화면은 홈 화면에는 적용되지 않고 잠금화면에서만 사용할 수 있다는 것이 조금 아쉬운데요, 그래도 화면을 켤 때마다 새로운 배경이 랜덤으로 나오니 질리지도 않고 좋은 것 같습니다. 기본 배경화면이 질린다면 다이내믹 배경화면 기능으로 새로운 배경들을 감상해보세요^^

6 댓글
갤럭시 S

잠금화면 말고 배경화면도 가능하면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 잠금만 가능한건 아쉬워요 ㅋㅋㅋ

갤럭시 S
저도 공감합니다. 배경화면도 다이나믹하게 바꿀수 있으면 좋겠어요^^
갤럭시 S
잠금화면까지만 가능하네요 ㅠ ㅠ
Dinorex
갤럭시 S
정말 좋더라고요😁
배경화면까지 서비스가 확대되면 좋겠네요^^
화화
갤럭시 S
저도 다이나믹 배경화면 잘쓰고 있어요~ 훨씬 좋은경험을 제공하더라구요~😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다이내믹 배경화면 정말 좋은거 같아요🤩
모든 사진이 다 고화질이고, 풍경 같은 경우에는 정말 이뻐요☻