취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[tip] 단축어 기능으로 텍스트 이모티콘 앱설치 없이 쉽게 넣기!

1219 보기
EunjoySummer
옵션
갤럭시 S
안녕하세요~ 오랜만에 돌아온 eunjoysummer입니다🌞 요즘 이런 텍스트이모티콘이 다시 인기를 끌고 있는데요 (つ˵•́ω•̀˵)つ━☆゚.*・。゚҉̛༽̨҉҉ノ 굳이 새로 앱을 깔거나 매번 찾아서 복사할 필요 없이 문맥에 맞게 바로바로 텍스트 이모티콘을 쓰는 방법을 알려드리려 찾아왔어요! 

저는 클립보드에 자주 쓰는 걸 고정해두기도 했는데 그래도 찾아쓰기 귀찮은 데다 개수에 한계가 있다보니,,, 단축어 기능을 활용하게 되었어요!!

이렇게 '천사'라는 단어만 입력하면 바로 천사 이모지가 나오는 기능입니다👼

저는 단축어 기능을 이전에도 자주 사용해왔는데, 번호, 집주소, 이메일주소, SNS에서 자주 쓰는 태그와 말을 입력해두면 정말 유용해요😎 클립보드 고정보다 훨씬 빠르게 키보드 입력 중에 바로 사용이 가능하기 때문에 한 번 해두시면 요긴하게 쓰실 거예요ㅎㅎ

단축어에 해당 이모티콘을 사용할 문맥의 단어를 입력하고, 전체 문구에 복사했던 이모티콘을 붙여넣으시면 됩니다.

저는 이런 식으로 넣어놨어요! 카톡으로 친구랑 대화할 때, 블로그 쓸 때 글에 양념치는 느낌으로 잘 넣고 있는 유용한 기능입니다ㅎㅎ (∗❛⌄❛∗)ᕗ

지정 후에는 아래 사진과 같이 텍스트 입력하실 때 자동완성 파트에 이모티콘이 뜨게 됩니다:)

마무리는 어려우니 그럼 이만 (つ˵•́ω•̀˵)つ━☆゚.*・。゚҉̛༽̨҉҉ノ 
11 댓글
갤럭시 S

ㅋㅋㅋ 헉 귀여워요 이모티콘 이런 꿀팁을 감사합니다~

EunjoySummer
갤럭시 S
키보드 단축어 빅스비 단축어 모두 제일 좋아하는 기능이에요ㅋㅋㅋㅋ
새밝s105g
갤럭시 S
간만에(몇달만에) 커뮤니티에 들어와서 유용한 정보 알아가네요~^^😁

Happy new year!🤭
새해 복 많이 받으세요~^^😄
Rock23
갤럭시 S
우와!!😎 EunjoySummer님!!^^♡
이모티콘 아주 효율적으로 사용할 수 있는 꿀팁 정보!! 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
파초선
갤럭시 S
컴퓨터에서 유용하게 사용했던 기능인대 폰에서 못쓰 아쉬웠었는대 이런 꿀팁이 감사합니다.
포노思피엔
갤럭시 S
와우 이런 꿀팁을 득템하다니... 참 유익한 꿀팁을 한아름 안고 갑니다 당장 실행해 봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다 EunjoySummer님 🥰
새밝s105g
갤럭시 S
EunjoySummer님도

행복한 새해 맞이하시길 바랄게요 ~^^😆👍
갤럭시 S
이글을 이제야 봤네요 꿀팁 감사드립니다^^
alsgh529
갤럭시 S

이기능을 이렇게 쓰시다니!! 놀라운 응용능력이십니다~!!

서안
갤럭시 S
천사
혜륌
갤럭시 S
무한