취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 삼성키보드 하단 여백 없애기!

22403 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

삼성 One UI 2 (안드로이드10) 업데이트 이후 내비게이션 버튼이 아닌 화면 제스처로 사용 시 삼성 키보드 하단에 여백이 생겨서 불편해하고 없애는 방법을 모르시는 분들이 많이 계실 겁니다.

삼성 키보드 하단 여백은 One UI 2로 업데이트되면서 생긴 삼성 키보드의 새로운 기능 중 하나가 켜져서 인데요, 간단한 설정만으로 없앨 수 있습니다.

먼저 설정 디스플레이로 들어갑니다.

그리고 내비게이션 바로 들어가서 키보드 숨기기 버튼 표시를 꺼줍니다.

그럼 키보드 하단에 여백이 없어진 것을 확인할 수 있습니다.

평소에 내비게이션 바 버튼으로 사용 중인 분들은 해당사항이 없고, 화면 제스처로 사용할 때만 사용할 수 있는 기능입니다.

저는 개인적으로 키보드 숨기기 버튼이 편해서 해당 기능을 켜고 사용 중인데요.

키보드 숨기기 버튼이 필요 없거나 하단 여백이 싫으신 분들은 위에 순서대로 설정하면 간단하게 없앨 수 있습니다^^

해결됨!
65 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성페이랑 간섭은 어떻게들 해결하시나요???
갤럭시 S
키보드와 삼성페이 간섭은 없습니다
사진88
갤럭시 S
필요한 정보였는데 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋다 감사합니다 저거어떻해 없애나찾았는데 감사합니다 ㅎ
잘생김
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다^^
섭이당
갤럭시 S
쓰고있는 글씨체가 혹시 뭔가요.. 되게 궁금하구 껴보고싶네용
섭이당
갤럭시 S
글꼴이 뭔가요.. 되게 좋아보이네요
갤럭시 S
Na감성고딕 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정보 감사해요~ㅎㅎ
오레오쉐이크
갤럭시 S
그동안 너무 거슬렸는데 감사합니다~~~~
이유
갤럭시 S
와 엄청 유용하네요! 감사합니다
Rjh20070329
갤럭시 S
감사합니다.
kyle0325
갤럭시 S
안녕하세요
ㄱ헤라
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~^-^
Note20g
갤럭시 S
언제나 좋은 정보 제공 감사합니다~!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 제스처로 쓰고 있어서 살짝 불편했는데 포스팅 보고 바꿨어요!

감사합니다!!!