취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 잠금화면에 손전등, 방해금지 추가하기!

13447 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

스마트폰을 사용하면서 자주 보는 화면 중 하나는 어떤 화면일까요? 바로 잠금화면이 아닐까 생각합니다. 잠금화면은 스마트폰 화면을 켜면 제일 처음 보이는 화면이기 때문이죠. 그리고 잠금화면에서 앱 바로가기 기능을 통해 전화, 카메라, 갤러리 등등 평소에 자주 사용하는 앱을 빠르게 바로 실행할 수도 있습니다. 하지만 가끔은 앱 외에 다른 동작을 빠르게 바로 실행하고 싶을 때가 있기도 합니다.

삼성 One UI 2 (안드로이드10)에서 잠금화면 앱 바로가기 기능에서 추가된 기능이 있는데요. 기존에는 앱만 바로가기에 추가할 수 있었지만 One UI 2부터는 바로가기에 손전등과 방해금지도 추가할 수 있습니다. 손전등과 방해금지 기능도 생활 속에서 은근히 자주 사용되는 기능인데요, 잠금화면에서 빠르게 실행하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

먼저 폰 설정잠금화면으로 들어가주세요.

그리고 바로가기로 들어가서 왼쪽, 오른쪽 중 원하는 바로가기 위치를 선택해주세요.

여기서 맨 위에 잠금해제 없이 사용 가능 부분에서 방해 금지, 손전등 중에서 하나를 선택합니다.

선택을 했다면 이제 잠금화면을 보면 하단 모서리 바로가기 부분에 설정한 모드가 추가된 것을 확인할 수 있습니다. 손전등을 추가했다면 손전등이 켜지고, 방해 금지 모드를 선택했다면 방해 금지 모드가 빠르게 실행됩니다.

* 손전등, 방해 금지 바로가기 기능은 One UI 2 (2.0 / 2.1 / 이후 출시되는 버전)부터 사용할 수 있는 기능입니다.

잠금화면에서 바로가기 기능은 상황에 따라 아주 유용하게 사용할 수 있는 기능인데요. 손전등을 급하게 켜야 될 상황이나 방해 금지 모드를 빠르게 실행하고 싶을 때 알림바를 내리지 않고 잠금해제도 필요 없이 그냥 드래그 만으로 빠르게 실행할 수 있어서 너무 편하고 좋답니다. 

이제 잠금화면에 손전등과 방해 금지 바로가기를 추가해서 빠르게 실행해보세요^^

50 댓글
히피
갤럭시 S

LockStar (락스타) 바로가기에서 손전등을 넣을 수가 없어요. ㅠㅠ 넣을 수 있는 방법이 있을까요?