취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 S22 시리즈 카메라 설정 꿀팁

83802 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다. 😀

오늘부터 갤럭시 S22 시리즈를 사전 예약하신 분들이

제품을 수령하고 있는 것 같은데요.

이번 갤럭시 S22 시리즈의 핵심이라고 할 수 있는

카메라를 더욱 유용하게 사용할 수 있도록

기본 설정 방법 몇 가지를 소개해 드리려 합니다.

갤럭시를 처음 사용하시는 분이나, 카메라 설정이

익숙하지 않은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

위의 설정 외에도 여러분이 알고 있는

카메라 설정 꿀팁이 있다면, 댓글에서

함께 공유해보면 좋을 것 같습니다. 😍

갤럭시와 함께 많은 추억을 담아보세요.

감사합니다.

94 댓글
SaintWater
갤럭시 S
감사합니다. 많은 도움되었습니다.^^
갤럭시 S
도움이 되셨다니 좋네요.
댓글 감사합니다 😀
부럽지가않어
갤럭시 S
꿀팁
갤럭시 S
꿀팁 😀😀
앞으로도 더 좋은 팁 소개해 드릴게요!
수법초이
갤럭시 S
굿
갤럭시 S
굿굿!
댓글 감사합니다 😀
필샤랑
갤럭시 S
덕분에 설정 잘 했어요^^
갤럭시 S
다행입니다 😀
갤럭시로 좋은 사진 많이 찍어보세요 !
예쁜
갤럭시 S
감사합니다 ^^
갤럭시 S
네, 감사합니다 😀
박포
갤럭시 S
인델리전트 기능이 전혀 작동을 안해요
갤럭시 S
어떤 부분에서 기능이 잘 작동하지 않는다는 말씀이세요? 😀
리틀이맘
갤럭시 S
동영상으로선택된상태에서 설정 누르신거 아닐까요?
훈07
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다!
갤럭시 S
네, 감사합니다 😀
korea2924
갤럭시 S
꿀팀 감사합니다 덕분에 유용하게 사용하고 있어요:)
갤럭시 S
댓글 감사합니다. 갤럭시로 많은 사진을 찍어보세요 😀
임여사
갤럭시 S
👍
갤럭시 S
😊😊
신들린박성
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다 😊
갤럭시 S
감사합니다 😁
갤럭시 S
네 감사합니다 😊
다람쥐3
갤럭시 S
좋아요~감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
도움이 되셨으면 좋겠어요 😀
콩-이
갤럭시 S
좋은정보감사해요!!!
갤럭시 S
감사합니다 😊
컴샘
갤럭시 S
저도 좋은 정보 검사합니다^^
갤럭시 S
네, 잘 설정하여 사용해 보세요!
karinnnn
갤럭시 S
카메라가 다른 폰들 (현재 보유중인 노트10+ 제트플립3) 보다 많이 떨어지고
터치를 해도 초점이 안잡히고 흐리게 찍힙니다. 카메라때문에 구입한건데 초점이 안잡히니 맛있는 음식도 업무적인 문서들도 제대로 안찍히고 누가봐도 흐려서 문제가 있나 싶어 서비스센터를 갔다왔습니다. 이렇게 차이가 나는데 모르겠다 문제없다는 답변만 받고 실랑이하다가 아직 카메라에 대한 데이터 (문제들)가 모인게 없어서 새폰이라 잘모르겠다는 답변만 받고 왔습니다.
다른사람 갤S22와 다른 매장 2군데에서 갤S22를 비교해본 결과 갤S22 폰이 다 이상하더군요
다른 분들은 괜찮으신가요 ㅠ ㅠ
2년반전에 산 노트10보다도 안좋게 찍히니 답답..하네요 ㅠ
갤럭시 S

초점 안잡히는 상황을 재현하시고 2~3분 내로

삼성 멤버스 도움받기에서 오류 보내기로 로그를 보내보세요

분석해주실듯..

박새로이
갤럭시 S
맞아요.노트10+이 더 잘 찍혀요
갤럭시 S
해당 문제는 제가 도와드릴 수 없는 부분이라서요. 😭 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
솔로몬봉
갤럭시 S
저또한 사진을찍고 확대해보니 흐릿하여 카메라보호필름이 붙어있나 보게되더군요!!ㅎㅎㅎ 분명 울트라카메라가 획기적이다고 광고를해서 구매했는데 노트20 울트라보다 못한듯 저도 센터가려는중입니다.
pwr09
갤럭시 S
s펜으로 촬영은 이제 못하는건가요?
갤럭시 S
아니요. 문제 없이 사용 가능합니다. S펜의 에어 액션 기능이 활성화되어 있는지 확인 부탁드립니다.
두유라떼
갤럭시 S
우와 완전 꿀팁이에요 감사합니다
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다 😀
고구먀
갤럭시 S
오 덕분에 모르는 기능을 알았네요
감사합니다♡♡
갤럭시 S
네, 다행이네요. 잘 사용해 보세요!
쟈니리
갤럭시 S
감사 ~~~~
갤럭시 S
감사합니다 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번 S22 에서도 아쉬운건 카메라 설정 후 S - pen 이용해 멀리 떨어져 촬영 하려면 화면이 꺼져서 새 사진을 촬영 이 어려워요 참 아쉬워요.
갤럭시 S
카메라 사용 중에는 화면이 자동으로 꺼지려면 시간이 좀 걸리는 것으로 알고 있는데, 혹시 얼마만에 화면이 꺼지나요?
페코
갤럭시 S
감사합니다 ㅎ
질투의화신깽
갤럭시 S
감사합니다
게나리
갤럭시 S
고마워요
skfkrjs
갤럭시 S
좋아요 😀