취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 S23 시리즈로 다양한 게임을 즐겨 보세요.

4366 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다.

여러분은 스마트폰으로 게임을 많이 즐겨 하시는 편인가요?

저 같은 경우에는 긴 여정이 있을 때나 시간적 여유가 많은 경우 게임을 즐겨서 하는 편인데요.

최근에 이동하는 동안 갤럭시 S23 울트라를 사용하여 게임을 플레이해 봤는데, 상당히 만족스러웠습니다.

개인적으로는 성능적인 측면뿐만 아니라, 발열이 심하게 느껴지지 않아서 더욱 좋았는데요.

오늘은 간단한 후기와 함께 게임 성능에 더 집중할 수 있도록 설정하는 방법도 함께 소개해 드리려 합니다.

게임의 민족, 어디서든 플레이

스마트폰의 게임의 가장 큰 장점은 본인이 원하는 어디에서든지 게임을 할 수 있다는 것이라고 생각하는데요. 갤럭시 S23 시리즈의 강력한 성능을 바탕으로 다양한 게임을 어디에서든지 즐겨보세요. 저는 개인적으로 가장 좋아하는 게임 중에 하나인 배틀그라운드(PUBG) 플레이해 봤습니다.

플레이하면서 화면이 끊기거나 딜레이가 있어서 불편했던 부분은 전혀 없었습니다. 오히려 성능적인 측면보다는 게임을 플레이 하는 과정에서 발열이 심하지 않아서 만족스러웠습니다. 추가적으로, 그립감도 플레이하면서 좋았던 부분 중에 하나였어요. 특히 손에 잡았을 때 조작감이 좋았고, 화면도 큼직해서 게임 콘텐츠를 즐기기에 충분했습니다.

여러분도 갤럭시와 함께 우승의 재미를 느껴보세요. 이번 주말에도 친척과 함께 게임을 즐길 예정입니다. 🤣

게임에 더욱 집중하고 싶다면?

게임을 플레이하는 동안 다른 방해를 받고 싶지 않다면, 게임 런처에서 제공하고 있는 게임 우선 모드를 사용해 보세요. 해당 모드를 활성화하면 알람을 제외한 수신전화 및 알림을 모두 차단하게 됩니다. 

또한, 일부 앱을 종료하고 네트워크 및 프로세서를 게임에 집중적으로 사용하게 됩니다. (중요한 연락을 받아야 하는 경우에는 피해주세요!)

만약, 전화 및 알림 차단 기능 없이 게임 플레이 시 전체적인 성능 향상을 원한다면, 게임 부스터 설정에서 게임 최적화 옵션을 성능 우선으로 설정해 주세요. 게임런처 우측 하단의 더 보기 버튼을 누른 후에 게임 부스터 설정으로 진입합니다. 게임 부스터 설정에서 게임 최적화 옵션을 성능으로 선택하면 됩니다.

반대로, 배터리가 별로 없는 상태에서 게임을 진행하는 경우에는 배터리 절약 옵션을 사용해 보셔도 좋을 것 같습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분도 잠깐의 여유 시간에 커피와 함께 간단하게 게임을 즐겨 보세요.

여러분만의 게임 관련 팁이 있다면, 댓글에 함께 공유해 주세요.

감사합니다.

9 댓글
갤럭시 S
얼마 전에 S23 출시 기념 배틀그라운드 뉴스테이트 게임 대회도 있었던 만큼, S23으로 하기 참 좋은 게임인 것 같아요 😀
(분명히 싱글 모드에서는 순위권이었는데 막상 대회 예선에서는..... 너무 일찍 탈락했어요 ㅠ)
갤럭시 S
다들 실력들이 엄청나시더라구요 😭
김재규어
갤럭시 S
순간 반응속도는 아직 아이폰 보다 못하드라구요
갤럭시 S
제가 써보지는 못해서 비교는 못햐봤네요.
한아름
갤럭시 S
이번에 S23으로 게임 진짜 편하게하는 것 같습니다😊😄
갤럭시 S
네네 오랜만에 게임을 해보니 재밌더라구요 😀
Galaxy29
갤럭시 S
갤럭시 이번 시리즈는 아이폰 14프로 맥스 보다 배터리 타임이 길어서 좋더라구요 뭘 하던간에
갤럭시 S
저도 조금 길어진 것이 체감이 되는 것 같아요. 발열도 괜찮고요.
하이요1004
갤럭시 S
영상보기지루할때조금해요