취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 S23 울트라, 2억화소 사진 설정 방법 및 FAQ

27697 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

여러분은 갤럭시 S23 울트라에 탑재된 2억 화소 카메라 기능을 자주 사용하시나요?

저는 밝은 환경에서 야외 배경을 촬영할 때는 가끔씩 사용하곤 하는데요.

처음 사용하시는 분들을 위해 200MP 해상도 설정 방법과 관련될 설정 팁도 함께 소개해 드리려 합니다. 

2억 화소 해상도 설정 방법

카메라 앱을 실행한 후, 상단의해상도 아이콘을 누르고,3:4 비율의 200MP를 선택해 주세요.

Q. 50MP 또는 200MP의 고해상도 설정을 유지하고 싶어요.

카메라 설정 페이지에서설정 유지로 들어간 후에고해상도 사진 옵션을 활성화해주세요.

Q. 고해상도 사진인 것을 어떻게 확인할 수 있나요?

갤러리 앱에서 사진을 선택한 후, 화면을 아래에서 위로 스와이프 하면 선택한 사진의 정보를 확인할 수 있습니다.

이럴 때, 고해상도 사진을 찍어보면 좋아요!

1. 밝은 환경에서 (날씨가 좋은 야외) 전체적인 풍경을 촬영하는 경우

2. 사진의 일부를 잘라서 사용하고 싶은 경우

3. 글자가 많은 피사체를 촬영하는 경우

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 고해상도 사진 활용 방법이 있다면, 댓글에서 함께 공유해 주세요.

감사합니다.

해당 게시물은 삼성멤버스로부터 디바이스를 무료로 대여받아 사용한 후, 작성하였습니다.

36 댓글
BlaHacker블래커
갤럭시 S
전작인 1억화소 대비 2억화소가 꽤나 의미가 있더군요! 화소가 2배 늘어나고 센서가 개선된만큼 디테일의 차이가 나더라구요!
포도에요
갤럭시 S
저만별차이없는거같아보인가요
갤럭시 S
제 개인적인 의견으로는 밝은 야외 환경에서는 사용 용도에 따라 고화소 사진을 잘 활용하면 좋을 것 같습니다.
갤럭시 S
사용방법 하고 팁 감사합니다
갤럭시 S
네, 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
포도에요
갤럭시 S
저만차이없는거가타보인가요
윤썩렬
갤럭시 S
네..님만 그럼^^
22잘 쓰십쇼
라리라라라
갤럭시 S
그냥 보면 차이 당연히 없긴 합니다
특히나 노울이면ㅇㅇ..
에바스
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다 ^^
갤럭시 S
네, 감사합니다. 잘 사용해 보세요 😀
야씨방멩이
갤럭시 S
갤럭시 S
환영합니다 😀
S5K2L2
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다. 잘 활용해 보세요!
로닉세그
갤럭시 S
갤럭시 S22 플러스에는 저런 설정이 없네요..
라리라라라
갤럭시 S
s22플러스도 5천만인걸로 알고있는데
로닉세그
갤럭시 S
5천이지만 수동 설정만 가능합니다
라리라라라
갤럭시 S
아 설정유지 말씀하시는거였군용
별빛샤인
갤럭시 S
이게 문제였네요.
200MP로 촬영해도 고해상도 느낌이 없었는데,
설정유지에서 고해상도 사진 활성화를 켜보니 문제가 사라진것 같네요 😊
갤럭시 S
갤럭시로 멋진 사진 많이 찍어보세요 😀
천상의소리
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다
갤럭시 S
네, 감사합니다. 잘 사용해 보세요!
무한한공간
갤럭시 S
설정을 따로 해야하는지 몰랐어요
기능을 못쓸뻔했네요 고마워요
갤럭시 S
네, 200MP 사진은 별도의 설정이 필요합니다. 잘 사용해 보세요. 감사합니다 😀
그그림림자자
갤럭시 S
하하
갤럭시 S
잘 활용해 보세요 😀
죽당리
갤럭시 S
다중촬영은 어떡해 하는지 방법도 올려 주시면 감사합니다
갤럭시 S
어떤 다중 촬영을 말씀하시는 건가요? 자세하게 말씀해 주시면 다음 콘텐츠 만들 때에 반영해 보도록 하겠습니다.
lde017
갤럭시 S
사진 찍은데 다시 다른 사진을 겹쳐 이중으로겹치게 하는거든데 저두 잘 안되더라고요..ㅎㅎ
lde017
갤럭시 S
그러지 않아도 지난번 노트20울트라보다도 화질이 별로 인것 같았는데 이제 변경을 해보네요..
갤럭시 S
네네, 필요에 따라 고해상도가 필요한 경우에 설정해서 사용해 보세요 😀
오상고절
갤럭시 S
글 잘 봤습니다~~
고해상도 촬영 중에는 다른 화각이 막혀 있는데 바로 전환이 가능해지면 더 좋을 거 같아요!!
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
S22울트라에는 5000만화소 설정이 없어요ㅠㅠ 어디에있는지 아시는분 있나요?
소프트웨어 최신 상태 입니다
ㆍㅇㄱㄱ
갤럭시 S
0ㅁ.ㅁㅇㅁㅁㅁㅇ0ㅁㅁㅇ0ㅁㅇ0ㅁ0ㅇ.ㅁ00ㅇㅁ00ㅇㄴ ㅇ잉ㄴㅇㅋㅇ00ㅇㅇㄱ
푸른맥박
갤럭시 S
많은 도움이 되었습니다
고도리할매
갤럭시 S
업데이트이후 2억화소 달사진이
흐릇 성능이 다운 ㅠㅠ