취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 저장된 연락처의 위치를 변경하거나 선택해 보세요.

4704 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다.

많은 연락처를 디바이스 또는 계정을 통해

관리하는 분들에게 도움이 될 수 있는

팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요. 😀

평소에 디바이스 및 삼성 계정에 저장된 연락처를

필요로 하는 기능 (캘린더에 생일 등록 등)을 

사용해야 하거나 특정 계정으로 다양한 디바이스에서

저장되어 있는 연락처를 사용해야 하는 분들은

이번 팁을 참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

연락처 추가 시에 저장 위치를 선택할 수 있어요.

새로운 연락처를 추가할 때, 해당 연락처를 저장할

위치(계정)를 선택할 수 있습니다.

연락처 추가 화면에서 좌측 상단의 저장 위치를

누르고, 원하는 저장 위치를 선택해 보세요.

이미 저장한 연락처의 경우 메뉴에서 변경할 수 있어요.

연락처 앱을 실행한 후, 좌측의 메뉴 버튼을 누릅니다.

메뉴에서 연락처 관리 > 연락처 이동으로 들어갑니다.

연락처 이동 메뉴에서 어디에 저장된 연락처를

어디로 이동할지 선택하면 되는데요.

이때, 이동할 연락처를 직접 선택할 수 있는데,

좌측 상단의 전체 버튼을 누르면 손쉽게

모든 연락처를 선택할 수 있으니 참고하세요.

오늘의 연락처 관련 팁은 도움이 되셨나요?

많은 연락처를 관리하는 분들은 이번 팁을 참고하셔서

효율적인 연락처 관리에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다. 😀

9 댓글
쇼봇
갤럭시 S
오 꿀팁이네요. 네이버으로 사용했는데 지우고 이것을 쓰면 되겠네요. 삼성폰이 알게 모르게 점점 편리해지네요. ^-^
갤럭시 S
네, 별도의 앱 설치 없이 기본 앱에서 한 번에 관리할 수 있어서 좋습니다 😀
나의사랑은
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~^^
더운 날씨 건강 잘 챙기세요~~
갤럭시 S
네, 감사합니다. 건강 조심하세요 😀
용용아미안해
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
네 감사합니다.
깜찍발랄티춰
갤럭시 S
굿 정보ㅋ감사해욤
갤럭시 S
네 잘 활용해 보세요😀
갤럭시 S
문의합니다

노트10플러스에서
S22 울트라로 전화번호 옮기면서 그룹은 남아 있는데 그룹속에 전화번호가 다 헤쳐 졌습니다.

다시 그룹에 넣을수는 없나요?

폰 연락처에는 전화 번호가 없고
전화에만 연락처가 있는것은
어떻게 해야하나요?