취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ui 4.0 업데이트 이후 어플별 알림 소리 설정

1115 보기
정규석7
옵션
갤럭시 S
업데이트 전에는 어플마다 알림 소리 다르게 설정 가능했는데 업데이트 이후 설정하는게 사라져 있네요 기존에 지정해논거는 잘 작동하지만 새로 등록하려고 하니 설정이 사라져서 답답합니다
3 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 알림 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 앱에서 보낸 알림카드를 롱프레스 하신 후 나오는 설정으로 진입하시면 원하시는 카테고리에서 각각의 소리 설정이 가능하십니다.
추가적으로 사용하시면서 불편함이나 개선이 필요한 부분에 대한 의견 주시면 지속적인 개선을 통해 만족하실만한 서비스를 제공할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요~

han1126
갤럭시 S
설명대로 해도 소리설정이 안나오는데요?
Members_cQ7wFgy
갤럭시 S

업데이트를 하고 편해져야 하는데 되려 엄청 불편해졌습니다

앱카드는 뭐고 뭘 눌러도 반응이 없고 앱 설치하면 일일이 앱 들어가서 설정해줘야 하나요

불편합니다 정말... 저도 못 쓰고 있고 알려주신방법은 쓰기 싫네요