취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

USIM슬롯 고장여부

195 보기
쿨피그
옵션
갤럭시 S
평소대로까지 S21잘 사용하고 있었는데, 밥을 먹고 폰을 보니 [SIM없음, 제한구역서비스] 라고 뜨면서 전화, 문자, 데이터가 모두 먹통이 되고, 핀으로 심을 빼서 지우개로 닦고 넣어봐도 인식이 안됩니다. 그런데 A30에 넣어보니까 또 인식이 잘 되더라고요. USIM슬롯 고장인가요? 고장이라면 수리 비용이 어느정도 드나요?
3 댓글
성재의퀀텀2
갤럭시 S
제 핸드폰은 유심이 됬다 안됬다가 하네요 전원끄고 다시키면 됬다가 몇일지나면 다시 전화되다 안되다 그러더라구요ㅠㅠ 유심슬롯말고 유심이 고장인거 같아요ㅠㅠ 지금도 그래서 미치겠네요 핸드폰사신곳으로 가시면 1만원에 유심 바꿀수 있어요
쿨피그
갤럭시 S
S21에서는 인식이 안돼던데, 딴 폰에서는 되는거 보니까 SIM은 이상 없어 보이네요ㅠ
성재의퀀텀2
갤럭시 S
아ㅠㅠㅠ 그럼 유심 슬롯이 망가졌나보네요 서비스센타에서 교체하시면 될꺼예요