취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z플립 4 통화시 화면 이상현상

1331 보기
어마무시한발바닥
옵션
갤럭시 Z
제 아내가 쓰고 있는 Z플립 4가 있습니다.

이 플립 4로 통화시에 갑자기 색이 분홍색, 흰색 등으로 변하면서 먹통이 됩니다. 
화면을 껐다 키면 다시 정상으로 원복됩니다.

터치도 먹통이 되어서 통화중에 사진을 보내야하거나 카톡을 보내거나 하는 멀티테스킹을 할때 크게 제한이 됩니다.

서비스센터 가서 상담받아 봐도 기사님께서 자기도 이런 현상은 처음 보고, 지금 여기서 불량구현이 안되면 분석 및 수리가 어렵다. 합니다.

기사님께서 당장 HW상으로는 문제가 없다. 나중에 불량났을 때 SW로그를 따서 보내달라 하여 이후에 불량 났을때 로그를 따서 보냈으나 SW적으로도 문제없다고 합니다.

계속 증상은 나타는데 서비스센터에서는 소극적으로 대응하고 하여 답답해서 이렇게 글 올립니다.

혹시 비슷한 증상이 나타난분 계시는지, 나타나면 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

*액정을 갈아봤으나 똑같은 문제가 발생했습니다.

Z플립4 통화시 화면 이상현상

6 댓글
세형동검
갤럭시 Z
액정교체말고 없을거같네요
40이상일겁니다
갤럭시 Z
중간에 디스플레이 모듈을 통으로 갈아봤으나 똑같은 증상입니다.. ㅜㅜ
ExiledSlayer
갤럭시 Z
디스플레이 교체후에도 동일한 증상이라면 저라면 스마트스위치로 백업후 공장초기화 진행해볼거같습니다
별이군
갤럭시 Z
저요
전 1년 동안 액정2번 메인보드 2번 교체했어요
그런데 또 같은 현상 입니다
삼성에서는 저한테 이런 현상은 처음이라고 했는데 벌써 2번째 보네요
서비스센터는 이런 내용 공유 안 하나 봅니다
또 교체 하자고 해서 교환, 환불 요청했고 안 된다고 해서 소비자보호원 접수할 생각입니다
향수7
갤럭시 Z
서비스센터에가면 별말없이 수리해주나요?
저도 같은증상~
원더풀월드
갤럭시 Z
같은 증상 있습니다
어떻게 해결 하셨는지 여쭤봅니다