취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤럭시AI] 갤럭시 Z 폴드5 사용자가 알려주는 갤럭시 AI 레시피

434 보기
BlaHacker블래커
옵션
갤럭시 Z

|

V

안녕하세요, 2024년 3월 29일 이후, 갤럭시 S23 시리즈, 갤럭시 Z 플립5, 갤럭시 Z 폴드5 그리고 갤럭시 탭 S9 시리즈까지 갤럭시 AI와 함께 One UI 6.1 업데이트가 진행되었습니다.

오늘은 업데이트된 갤럭시 Z 폴드5로 갤럭시 AI 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

갤럭시 S23 시리즈, 갤럭시 Z 플립5, 갤럭시 탭S9 시리즈까지 포함되는 내용이니 잘 담아가셨으면 좋겠습니다. 

서클 투 서치

이미지를 검색할 수 있는 서클 투 서치 기능입니다.

서클 투 서치의 경우, 인터넷이나 드라마 등에서 유명인들이 착용하고 있는 옷 스타일이나 물건에 대한 정보를 바로 검색할 수 있는 기능입니다.

휴대폰 중앙 부분을 길게 누르면 바로 내가 원하는 부분만 그려서 텍스트를 번역, 이미지 검색 등을 쉽게 사용할 수 있습니다. 

사용해보니 정확도도 상당히 유사한 사진들이 나타나는 모습을 볼 수 있습니다.

실시간 통역

외국인 친구와 얘기하더라도 어색함 없이 바로 실시간 통역으로 대화를 나눌 수 있습니다. 상대방과 친밀감 있게 대화할 수 있어요!

텍스트 변환 & 노트 어시스트

삼성노트에서 문서작성을 좀 더 효율적으로 활용할 수 있는 노트 어시스트 기능이 추가되었습니다. 

모바일에선 문서작성을 할 때 문장 하나하나 편집하고 정리하기 번거로울 때

노트 어시스트에 있는 기능들을 사용하면 굉장히 활용도 있게 문서 작성을 할 수 있어요!

포토 어시스트

이미지에 있는 사진을 생성형 AI로 편집할 수 있는 포토 어시스트 기능이 추가되었습니다. 사진을 촬영 후 다른 느낌의 사진으로 담아보고 싶을 때 유용하게 사용할 수 있어요!

제가 집 앞에서 벛꽃을 촬영한 사진인데.. 배경만 보면 집 앞에서 촬영한 티가 확실히 나타나죠?

이것을 생성형 AI로 배경을 지운 후 벛꽃축제 온 듯한 배경으로 예쁘게 채워줘요!

마치며

이번 컨텐츠는 갤럭시 S23, 갤럭시 Z 플립5, 갤럭시 Z 폴드5 그리고 갤럭시 탭 S9 시리즈에 업데이트된 갤럭시 AI 레시피를 작성해봤습니다. 

갤럭시 AI 업데이트 확산을 통하여 기존 모델에서도 200% 활용할 수 있게 되었습니다.

사용해보면 정말 유용하고, 업무의 효율성과 라이프 스타일을 업그레이드 할 수 있는 기능들인거 같아요!

저는 다음 컨텐츠에서 뵙도록 하겠습니다.

Source: 네이버 OGQ 마켓

2 댓글
야생사랑
갤럭시 Z
애썼어요 정보 공유 고맙습니다
갤럭시 Z
좋은 정보 감사합니다 😀