취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시z플립 미러링(DEX)관련 내용 공유해요~

14772 보기
라끌이
옵션
갤럭시 Z
이미 다들알고계셨는지 모르겠으나 저는 몰랐다가 이번에 알게되서 혹시 저처럼 모르는분들도 계실듯하여 공유해요. 갤럭시z플립은 C타입 단자로 최신폰이지만 HDMI 단자에 케이블을 이용한 TV와의 미러링(보통 갤럭시S8부터 가능)이 불가합니다. 제가 얼마전 넷플릭스를 TV로 미러링해서보려고 케이블을 구매했는데 꽂아도 신호가없다고 나오는겁니다. 삼성 덱스(DEX)가 떠야하는데 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
집에있는 S8은 꽂자마자 덱스뜨면서 미러링되더라구요. 결국 케이블은 반품했고, 혹시나해서 삼성측이 문의글 올렸었는데 답변받은거 공유해요.

ps. 요새나온 휴대폰 usb버전 3.1아닌게 없는데.....
언제적 usb2.0 버전을 갤럭시z플립에 썼다고하네요? 진심......이런데서 원가절감하면 쓰라는건지 말라는건지..ㅜㅜ

8 댓글
Samsung_d4u8LTz
갤럭시 Z

저도 모르고 있었습니다. 당연히 되는줄 알고 시도했다가 C타입 젠더만 샀네요. 제가 불가능에 도전하고 있었네요. 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

Members_c6v4aMZ
갤럭시 Z

덱스는 커녕 미러링도 안되는 무슨 투쥐폰인가? ㅡㅡ

무선 덱스 쓰는 동영상은 낚시였군요!!!

이것도 모르고 플립북 샀네요... ㅠㅠ

삼성안산다
갤럭시 Z
진짜 쓰러기를 팔앗네요 ㅜㅜ 진심 휴대폰시장
독점이 낳은 괴물이됏네요 삼성 미리링안돼서
저도 별짓다햇는데 애초에 안돼는 쓰레기폰이엿군요 삼성 뭐하는 회산지 **bleep**같네요 진심
삼ㅅㆍㄷㅇ
갤럭시 Z
갓다버리고싶네
cosmo2021
갤럭시 Z
작은 구조 및 많은 발열로 인한 배터리 광탈 때문에 어쩔수없이 못넣은건데....
승정훈
갤럭시 Z
그럼다른대응방법을 개선할수는없는지요?

비싸게 구입한 핸드폰이
구형보다도못하다는것아닌가요?
삼성멍청이
갤럭시 Z
저도 덱스앱 없는거 보고 확던져버릴까 했음
머멈머
갤럭시 Z
열받네