취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임 부스터 앱에서 게임 분류 예외 설정 어떻게 하나요?

736 보기
아리엔라온
옵션
갤럭시 Z
제가 사용하는 앱 중에 lichess 라는 앱이 게임 앱으로 분류되어 있는지 앱 사용시에 화면 잠금 같은 게임 부스터 설정이 적용 되는데 이 앱에서 해제하는 방법이 무엇일까요?

다른 게임 할때 게임 부스터를 쓰기 때문에 게임 부스터를 비활성화 하는건 피하고 싶습니다
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
한번 이 사진 참고 해서라도...?Screenshot_20220521-230028_Game Booster_25932_1653141628.jpg
아리엔라온
갤럭시 Z
답변 감사하지만 그 기능을 다른 게임 할때 쓰기 때문에 그걸 비활성화하기는 별로라서요.. 저걸 일부 앱에만 적용 시키는 방법을 찾고 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아... 그러면 나중에 업데이트나 기능 추가 될때 하셔야 될것 같네요.
일단 삼성 멤버스 문의 하기에 문의 넣어보세요. 그러면 나중에 추가할지도 몰라요.
아리엔라온
갤럭시 Z
감사합니다 ❤️
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 게임부스터 담당입니다.

lichess 앱은 온라인 체스 게임으로 분류되어 

게임부스터가 동작하고 있는 것으로 보입니다.

현재는 앱별 개별 설정을 제공하지 않고 있어

특정 앱에서 터치 방지 화면을 미제공하는 방법은 없습니다.

추후 개별 설정 제공에 대해 검토하도록 하겠습니다.

아리엔라온
갤럭시 Z
감사합니다

여담으로 lichess 앱을 사용하고 있는 입장에서 lichess 앱이 게임앱으로 분류되어야 하는지가 의문입니다. 체스가 보드게임이라 일괄적으로 게임으로 분류되어 있는걸로 보이는데 이 앱은 단순 웹페이지 서핑하는 수준의 앱으로 gpu도 전혀 사용하지 않는 걸로 보입니다. 사용자가 라도 게임 분류 제외를 설정할 수 있게 하는 기능이라도 있었음 합니다.
jshika
갤럭시 Z
이거 아직도 예외 기능 없나요? 틀린그림찾기 하는데 perfz 켜져서 끄고싶어요. 그렇다고 아예 끄자니 원신할땐 필요하고. 앱별로 perfz 켜고 끌수 있게좀 해주세요