취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

충전속도가...

683 보기
래리
옵션
갤럭시 Z
플립3 비스포크 큰맘먹고 사서는 오늘 첨으로 나가면서 대중교통에서 썼는데
15w 고속충전 꼽고 쓰는데 이상하게 배터리 충전이 안되는 느낌이길래 보조배터리 출력용량 체크하려고 꽂아놓은 전압전류 테스터 보니 출력이 3w대...
폰 사용하면서 충전하는거 치고 열이 안난다 싶긴 했는데 이걸 이정도까지 묶을 필요가 있나요?
폰을 끄니까 다시 15w에 가깝게 올라가긴 하는데 그럼 뭐 15w급으로 올라가면 열이 안 나는것도 아니고...
원래 생폰으로 쓰는걸 좋아해서 그전 기기들도 계속 생폰으로 써왔고 플립도 생폰으로 쓰고 있는데, 써보니까 확실히 플립이 접히기 때문인지 발열에 취약하다는건 알겠는데 이 충전 정책은 이해가 안되네요.
이전 기기들은 충전하느라 좀 따뜻해진 상태에서도 잘만 써왔고... 내구성 문제를 겪은적도 없었고... 그거 다 삼성 기기들이었고...
큰 사고를 한번 냈기 때문에 보수적으로 접근하는건 알겠는데... 아니 그거때문에 보수적으로 접근하는게 맞는지조차 이젠 의심될 지경이고...
최근 일련의 사태들을 보고 있자면 이렇게 충전 속도를 묶는게 정말 안전에 타협을 하지 않아서 그러는게 아니라 원가 절감을 하느라 이렇게 안 묶으면 문제가 생겨서 그러는거 아닌가 싶은 생각도 드네요. 삼성 제품의 하드웨어 신뢰도가 원래 이정도였나요? 이정도의 하드웨어 신뢰도면 저는 별로 삼성 제품 더이상 쓰고싶지 않네요.
갤럭시S2, 갤럭시S4, 갤럭시S7 엣지, 갤럭시노트8, 갤럭시노트10 쓰고 나서 플립 산건데, 그동안 겪은 삼성 제품에서 받았던 느낌하고는 영 다른 느낌을 받아요. 배터리 타임이 짧고 이런 문제가 아니고.
일단 샀고, 얼마 안됐고, 이걸 이런다고 팔아버리고 싶지는 않기 때문에, 플립3는 일단 쓰는데까지 쓸건데, 플립3를 더 사용하기 힘들어서 휴대폰을 바꿔야 할 때까지 삼성이 계속 이런식으로 하드웨어를 만들면, 전 다음 휴대폰은 정말로 아이폰 살겁니다.
삼성의 하드웨어를 이 지경으로 만든 경영진은 반성 좀 하세요. 그만두시던가. 브랜드 가치가 땅에 떨어지고 있어요.
12 댓글
임레어
갤럭시 Z
공감합니다 .... 저는 중국폰쓰게될날이 올거라 보네요 ㅠㅠ
래리
갤럭시 Z
그러니까요. 계속 이대로 가다간 삼성의 모바일 사업부는 LG의 모바일 사업부처럼 될지도 모르겠다는 생각이 들어요.
동우77
갤럭시 Z
저는 s22u 7w 충전....끄고 안쓰면은23w 정도로 올라가는데 이거45w충전이라고 스펙상으로 쓰여있는데 30w 이상 올라가는걸 본적이 없어요...
래리
갤럭시 Z
완충할때까지 전혀 안올라가나요?
동우77
갤럭시 Z
이게 충전시 조금이라도 발열? 이 있르면18w에서도7w로 내려갑니다... 그냥 새팅으로 이런식으로 한거 같아요...
래리
갤럭시 Z
허허허허허.............
갤럭시 Z
S10+ 화면끄면 7w 화면키면 15w ㅋㅋㅋ 저랑 똑같네요
래리
갤럭시 Z
그나마 7와트라도 나오는군요... 전 3와트라서인지 충전속도 낮아진 상태에선 퍼센티지가 도저히 올라가질 않아요. 노트10 쓸 때면 이정도면 퍼센트가 올라가야 될텐데 한참을 움직임이 거의 없길래 봤더니만...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아이폰은 화면 켰을 때 충전속도가 떨어지지 않는다고 하네요
게임중에 갤럭시 S22는 1W로 충전, 아이폰은 8W로 충전 비교 영상도 있네요.Screenshot_20220419-071710_YouTube.jpgScreenshot_20220419-071620_YouTube.jpgScreenshot_20220419-071729_YouTube.jpgScreenshot_20220419-071742_YouTube.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
S6 Lite 기본제공 충전기보다 안좋네요
씨드
갤럭시 Z
전 노트10 쓰는데 업덴전엔 충전하면서도 겜했는데 이제는 충전하면서해도 오히려 배터리가 내려가더이다 참나 ㅋㅋ
분노
갤럭시 Z
배때지 불렀죠 엘지폰 접어서 경쟁자 줄었으니 내맘대로 가는거죠