취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴더블폰 내부액정 원인없이 고장 ? 이게 왜 고객과실 ? 3년할분데 그냥 반품이라도 하고 다시는 삼성제품 쳐다도 보기싫네요

3095 보기
애니카
옵션
갤럭시 Z
 안녕하세요 저는 갤럭시폴드3 유저입니다 ! 삼성케어 보험으로 예전에 폰 분실 후 자기부담금 70을 내고 새 폴드3을 받아서 잘 사용하던 중에 ! 사생활보호필름을 붙여주는 곳이 잘 없어서 인터넷으로 구매한 사생활보호필름을 매뉴얼대로 붙였어요 그런데 외부액정은 괜찮은데 내부액정을 붙이고 접히는 부분에 검정색으로 액정이 나가더니 점점 그 범위가 넓어지고 터치도 제대로 안되서 내부액정을 사용할 수가 없었어요ㅠ! 폴드 쓰는 이유는 당연히 화면이 큰 거 때문에 사용하는 건데 내부액정을 쓰지못하니 오타도 많이나고 그냥 모든게 너무 불편해졌어요 그래서 삼성서비스센터 강남점에 액정수리 때문에 오늘 다녀왔는데요 ! 갤럭시폴드3 액정붙이면서 생긴 내부 필름 손상이라고 했더니 수리비로 육십만원을 내라는데 수리 유무상여부의 기준이 힌지에 흠집이라는데 제가 핸드폰을 일년을 썼는데 점만큼도 안되는 예전에 생긴 흠집이 왜 외부액정은 아무런 손상도 없는데 내부액정의 접히는 부분이 파손되는 이유가 되는거죠 ? 제 잘못이라고 얘기하네요 아무런 문제없이 잘 사용하다가 액정필름 붙이자마자 그렇게됐다라고 얘기하는데 저는 정말 떳떳해서 센터에서 이렇게 나오니까 어이가 없고 억울해서요.. 검색해보니 인터넷에 비슷한 문제로 무상수리받은 사람도 있다는데 강남센터에서는 힌지의 약간의 흠집이 있는게 액정수리를 유상으로 해야하는 삼성 판단기준이라고 강남지점 총 책임자라는 사람이 계속 반복해 얘기하더라구요 ?! 그런데 제가봐도 제 핸드폰은 너무나 깔끔해요 ! 일년을 썼는데 어떻게 내가 이렇게 깨끗하고 흠집 없이 잘 썼지? 싶을 정도로 ! 제가 제일 비싼 케이스써가면서 아끼고 아껴서 썼거든요 ! 근데 무슨 생활기스 같아보이지도 않는 작은 힌지의 흠집으로 유상수리라고하니 저는 만원도 낼수없다 라고 얘기했고 내 잘못이없는데 유상수리를 해야한다니 이건 말이 안된다 항의하겠다고 하니 소비자원이나 삼성불편신고에 얘기하는 것말고는 서비스센터에서는 해줄수있는게없다 라는데 대처도 어이없고 보험도 삼성케어플러스는 끝났고 새로 보험을 드는 방법이 통신사보험으로 만오천원쎅 매달 내는 보험까지 들었는데 제가 떨어뜨린 것도 아니고 액정을 내려친것도 아니고 뭐 긁은 것도 아니고 액정필름을 매뉴얼대로 붙인게 다 인데 자기 부담금까지 내면서 제가 왜 유상수리를 해야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 늘 갤럭시만 사용하던 사람이고 폴드 좋다고 3사전구매에 주변에 홍보까지 하고 다니고 뉴폴드 언택 신청까지 해놓은 사람으로써 너무 어이가 없고 대한민국을 대표하는 삼성이라는 대기업에서 그따위 이상한 유무상 판단기준을 정했다고 얘기하는 서비스센터측의 말도 신빙성이 1도 없습니다! 비슷한 사례있으신가요 ? 저는 컴플레인을 좋아하는 사람이 아닙니다 저도 누군가에게 서비스 제공자이기 때문에 불편을 이야기하는 건 제게도 쉽지 않아요 ㅠ 하지만 이건 너무 부당합니다 ! 핸드폰 하나를 사용하는데 원기계값을 넘어 수리비용과 분실 후 자기부담금비용까지 하면 이미 뉴폴드를 사고도 남았을 가격이네요 ! 가장 비싼 돈 줘가면서 넓은 액정의 폴드가 좋아 진심으로 사용했던 소비자로써 이런 대처와 상황이 받아들여지지 않고 승낙할 수도 없습니다. 저는 소비자 불편 관련 센터와 삼성전자에 강력하게 항의하고자 합니다 ! 저는 저의 과실이 없는 고장 문제에 대해서 수리비를 지급할 수 없습니다 보험의 자기부담금조차두요 ! 내부액정 무상수리를 강력하게 요구하며 받아들여지지 않을시 전액 환불은 물론이고 지금껏 삼성 갤럭시 핸드폰을 믿고 사용해온 고객으로써 정신적 피해 보상은 물론 휴대폰이 고장나 면접에 가지 못한 점, 개인적인 일들의 처리가 늦어지고 휴대폰으로 인한 소통이 쉽지 않았던 점 등의 피해 보상까지 청구하겠습니다 ! 그리고 강남서비스센터 담당자의 고객의 이야기를 반영하지 않고 말도안되는 주장으로 고객과실을 묻는 점 또한 사과할것을 요청합니다. 그것이 삼성전자 본사의 지시였다면 본사측의 사과를 요청드립니다.

사정도 제대로 모르면서 근거없이 삼성편드실분들은 그냥 조용히 가주세요
8 댓글
갤럭시 Z
200만원가까이 하는거 분실 후 70만원에 받으신건 개이득인 부분 같은데요 ㅋㅋㅋ
휴지휘날리며
갤럭시 Z

액정보호필름도 삼성꺼 아니고 다른 업체의 사생활 보호 필름을 직접 부착하신거면 삼성에서 보장해 줄 이유는 없죠

폴더블 기기는 삼성전자 쪽에서 갤럭시 컨설턴트가 근무하는 삼성 스토어나 서비스센터에서 직접 기계를 이용해 부착 후 압착 작업을 해주고 있습니다

판단 기준은 기사님마다 다를 수 있으니 다른 센터에 방문해보셔서 필름에 대한 언급은 하지 마시고 떨어트린 흔적이 없는 점을  어필해서 점검 받아보세요

휴지휘날리며
갤럭시 Z

근데 분실 후 자기부담금이 새 폴드를 사고도 남았을 가격에 왜 포함인건가요? 분실은 본인 잘못이잖아요;;

애니카
갤럭시 Z

사정도 제대로 모르면서 근거없이 삼성편드실분들은 그냥 조용히 가주세요

꿀꿀쓰
갤럭시 Z
사정 다읽고 답글 다는건데 편안들어줘서 삐지셨어요?
게시글에 동의하지않는 의견달린다고 저리가라니...
위로가 필요하시면 가족에게...
JBJ00
갤럭시 Z
1. 액정에 문제가 없더라도 외관상 손상이 있으면 유상처리 될 수 있는게 맞습니다. 강남점만 그런게 아니라 다른 서비스센터도 마찬가지입니다. 제품보증서에 사용상 부주의로 고장이 발생한 경우(침수, 파손, 손상)을 소비자 과실 즉 유상수리 대상으로 명시하고 있는데 힌지 등에 찍힌 자국이라던지 그런게 있으면 외부 충격이 발생했다고 보기 때문에 힌지 부분 흠집, 찍힘이 유상처리가 될 수 있습니다.
2.삼성전자에서는 사용설명서에서 정품필름을 떼지 말고 정품외 다른 필름을 부착하지 말라고 명시하고 있습니다. 또, 사용 설명서에 명시되어있는 주의사항을 지키지 않았을 경우를 유상수리 대상으로 명시하고 있습니다. 따라서 필름을 본인 스스로 붙이려고 했다는거 자체로도 유상처리가 될 수 있는 부분입니다.
3. 뭘 바라고 여기다가 이런 글을 올리시는지 모르겠지만 여기다가 이런글을 올리시는건 별다른 도움이 되지 않습니다. 해결을 원하시면 여기다가 글을 올리시지 마시고 즉각적으로 소비자센터 피해 보상 청구하시고와 본사측에 사과 요청하세요.20230716_105235_1000005439_1689475957.jpg20230716_105245_1000005440_1689475966.jpg
꿀꿀쓰
갤럭시 Z
3년 할부는 본인 선택인건데 왜 그걸 찡찡...?
그럼 일시불로 산사람은 일주일뒤에 고장나도 불평못하나요? ㅠ
아이고오오
갤럭시 Z
나도 이유없이 액정 나갔지만 이런식으론 말안함 ㄷㄷ