취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 2 고속 무선 충전 관련

2287 보기
재미아빠
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요.

폴드2 로 바꾸고 잘 사용하고 있습니다. 다들 그렇지만, 케이스 때문에 계속 시장 모니터링 하고 있습니다.

질문이 하나 있습니다.

현재 집과 회사에 무선 충전기를 두고 충전을 하는데요. 

회사의 경우 삼성 정품 듀오(EPN6100) 를 사용하고 집은 슈*겐의(F316W) 란 모델을 사용하고 있습니다.

그런데 회사에서는 고속충전이 잘되는데, 집에꺼는 최초 접촉시에는 고속충전으로 나오다가 몇초 뒤에 무선충전으로 나옵니다.

충전기 사양을 보면 10W 지원으로 폴드1까지는 목록에 있습니다.

어댑터도 QC3.0 Fast Charger 를 지원하고 (3.6-6.5V 3A, 6,5-9 2A, 9-12V 1.5A) 멀티 어댑터(유*투 MAX140)의  QC3.0 포트를 사용합니다.

삼성 듀오는 보면 뒷편에 12V 2.1A 로 적혀있구요. 어댑터는 삼성 고속충전 어댑터 입니다.

위 조합에서 고속 무선충전이 안되는 이유는 뭘까요?

아직 삼성정품 어댑터로 집 무선충전기를 해보지는 않았습니다.

5V 2.4A 가 출력되서 10W 지원이 안되는걸까요?

오늘도 좋은 하루 보내세요~~

6 댓글
갤럭시 Z

혹시 최신 펌웨어 업데이트 하셨을까요?
최신 TIA 업데이트 내용으로 아래의 업데이트 내용으로 업데이트가 진행되었습니다.

새로운 기능

• 데이터 통신 관련 안정화 코드 적용
• 규격 미 인증 무선 충전기 의 고속 무선 충전 기능 제한
• 단말 동작 관련 안정화 코드 적용
• 단말 보안 관련 안정화 코드 적용

여기서 • 규격 미 인증 무선 충전기 의 고속 무선 충전 기능 제한 이라는 신규 기능 때문에 아마 그런거 같네요. 삼성 정품이 아니면 고속충전이 어렵지 않을까 싶네요 이게 다른 디바이스에도 적용되었지만 일부 이용자들은 가능한 유저도있고 아닌유저도 있어서 어떤 경우인지는 저도 잘 모르겠네요 ㅠ
재미아빠
갤럭시 Z
네, 업데이트를 했는데도 마찬가지였습니다. ㅠㅠ
갤럭시 Z
아뇨 업데이트 후로 생긴 충전 제한 조치에요 ㅠ
재미아빠
갤럭시 Z
아~~ 저는 무선충전 버그 수정인줄 알았는데, 미인증 기기 제한.
그런데 슈*겐 제품이 미인증일까요? 상품 설명에는 폴드1까지 주욱 적혀있던데요.
그리고 펌웨어 패치 이전에도 고속 충전이 되었던 것 같기도 하고 애매하네요.
갤럭시 Z
삼성에서 말하는 미인증 제품이 qi 미인증인지 삼성에서 제시하는 인증기기 인지 모르겠네요
우선 기기가 다른 충전기에서 정상 충전이 진행된다면 제조사측 충전기 이슈가 아닐까 싶은데 슈피겐측에도 한번 문의 해보시는게 좋을듯합니다.

해당 제품을 사용중인 이용자들을 대상으로 유사증상이 있는지 보시는거도 좋아보이네요
재미아빠
갤럭시 Z

네, 기기 자체는 QI나 PI 인증 되었다고 하구요. 슈*겐에 따로 물어봐야겠습니다.

혹 다른 분들 슈피겐 스테디부스트 플렉스I 고속 무선 충전기 F316W 를 폴드2에 사용하신 다면 경험 같이 공유해주세요.

혹은 삼성 정품 충전기 이외에 고숙충전 되는 모델 공유하는 것 도 좋을 것 같습니다.