취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드4 삼성 Dex 사용 시 터치모니터 터치 불가현상

1471 보기
조스바
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 갤럭시 폴드3 에서 이번에 폴드4 로 넘어온 유저입니다 

폴드2 때부터 3 사용할때까지 터치모니터를 이용하여 삼성 Dex 를 잘 이용해 왔었습니다 

이번에 폴드4 를 수령하고 난 뒤 해당 모니터에 삼성 Dex 를 연결하니 기본적으로 삼성 Dex 자체는 동작하나 터치모니터에서 터치 인식을 하지 않습니다

현재 환경은 

- 터치 모니터에 PD 보조전원을 연결하여 사용중

- USB 3.2 Gen2 Cable 사용중

- 테스트 단말기 폴드2, 폴드3, 폴드4

폴드4 에서만 현재 터치 사용이 불가능합니다 

폴드3 : One UI 4.1     커널버전 : 5.4.127-qgki-24218971-abF926NKSU1CVG4 #1 Tue Jul 26 20:07:13 KST 2022

폴드4 : One UI 4.1.1  커널버전 : 5.10.81-android12-9-24709469-abF936NKSU1AVGD #1 Wed Jul 20 08:53:56 UTC 2022

폴드4 를 제외한 단말기에서 정상작동을 하기때문에, 소프트웨어 이슈나 버그가 아닐까 예상되나

안드로이드 버전이나 One UI 버전 커널버전등의 차이 떄문인지?

소프트웨어 버그인지?

터치 기능이 막혔는지?

다른 문제가 있는지에 대해서 확인되거나 버그라면 Fix 될 수 있으면 좋겠습니다 

감사합니다

6 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 조스바 님 

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

저희가 원인 분석을 위해서는 로그가 있어야 합니다. 

상황을 재현하신고 로그를 보내주시면 원인 분석후 피드백 드리도록 하겠습니다.

▷ 로그 전송 방법
Samsung DeX를 실행하여 문제를 재현해주세요.
1. [설정] 앱 > [Samsung DeX 설정] 혹은 Samsung DeX 화면 좌측 하단 [앱스] 버튼을 선택합니다.
2. [문의하기]->화면하단 [오류 보내기]를 선택하고 오류 내용 작성 후 [시스템 로그 데이터 보내기]를 체크하신 후 [보내기]를 눌러주세요.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

조스바
갤럭시 Z

동일내용으로 삼성덱스 상에서 로그와 함께 Case 재접수 진행하였습니다 

감사합니다

조스바
갤럭시 Z
저도 크로스오버입니다
조스바
갤럭시 Z

동일내용으로 삼성덱스 상에서 로그와 함께 Case 재접수 진행하였습니다 

감사합니다

조스바
갤럭시 Z

감사합니다

폴드4스트랩
갤럭시 Z
저도 크로스오버 모니터 사용중인데 안됩니다