취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립4 커버화면에 카톡 안없어져요

365 보기
Members_6cv9pLH
옵션
갤럭시 Z

업데이트 이전에는 커버화면에 메신저 관련 어플(카톡,라인 등등)에서 연락오면 2개면 2개, 3개면 3개 전부 내리면서 내용 확인할 수 있었는데 지금은 마지막으로 보낸 내용 1개만 보이네요

닫고 내용 확인할 수 있는게 플립 최대장점인데,,
진짜 너무 불편한데 저만 그런건가요?? 

====>어떤 분이 이렇게 하셨던데 저도 마찬가지 현상입니다. 

커버화면 알림표시 끄기 해도 뭘 해도 카톡 마지막 문장이 안사라져요 

7 댓글
갤럭시 Z

카톡을 내려서 보는것도 원치않고 커버화면에 아예 시계랑 날짜만 보이게 하고 싶어요 ㅜ 

알림 표시 안되도록 하는거 외에 먼가 해결 방법이 없나요

슬기로운생활_
갤럭시 Z
안녕하세요, 핸드폰 설정에 들어가면 [커버 화면 -> 알림표시 해제] 기능이 있는 것으로 알고 있습니다.
갤럭시 Z

넵 그렇게 이미 했는데도 카톡 알림 하나가 안사라집니다 ㅜ 

커버화면 알림표시 해제했거든요 업데이트 이후에 이러는ㄱ ㅓ 같아요

슬기로운생활_
갤럭시 Z
카톡 강제중지 해보셨을까요?ㅠㅠ
갤럭시 Z

답변 넘 감사드립니다 ㅜ  강제 중지를 해도 대화창 1개가 안사라집니다. 

이거 땜에 시간도 못보고 있어요 ㅜ

슬기로운생활_
갤럭시 Z
혹시 전원껐다켜보셨을까요?.. 만약에 카카오톡 톡서랍인가 그 자동백업되는거 사용중이시면 카톡 삭제 후 재설치 추천드립니다..ㅠ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 고객님.
알림 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
커버 화면 카카오톡 알림 이슈와 관련하여 확인이 필요할 것 같습니다.
번거로우시겠지만 정확한 확인을 위해 스크린캡쳐된 이미지와 함께 오류 신고 부탁 드립니다.
오류 신고 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시거나 아래 링크를 통해 전달 부탁드립니다.
☞ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
올려주신 오류는 빠르게 확인할 수 있도록 하겠습니다.
갤럭시 제품에 대한 관심 감사 드립니다.
감사합니다.