취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

혹시 직장병행 시험러님들 계신가요(벨소리)

259 보기
shjin
옵션
갤럭시 Z
직장에 있는 시간에는 벨소리(08시~18시),
퇴근후 독서실가서는 무음으로(18시~23시) 바꾸고 싶은데...

아무리 찾아도 방해금지모드 밖에 없네요...
(시간 설정해두고, 나누어도보고, 예외도 걸어봤지만 제가 원하는 답은 아니었어요🥲)

특정시간만 무음으로 하는 방법있을까요?
아님 혹시 다른 좋은 방법 있을까요?

추가로 직장병행러님들 또다른 꿀팁 있으시면 공유부탁드려요🧡
(현재 Z플립3 사용중이에요)

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
S24Plus
갤럭시 Z
모드 및 루틴 활용해보세요 😄

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
가나다라구
갤럭시 Z
모드 및 루틴에서 루틴 만들기 하시고 조건은 '특정시간동안'에서 원하는 시간대 설정, 실행할 동작은 '소리 모드와 음량'에서 무음으로 설정해 두시면 되겠네요

제가 볼 때는 18~23시로 조건 걸어두시고 무음설정해두시면 될 것 같네요
(특정시간 벗어날 시 원상태 복귀)

제 사견으로는 독서실 근처로 가면 실행되게끔 하는 것도 좋아보입니다(조건: 위치)

채택된 답변
에그카페
갤럭시 Z
장소 추가. 독서실 .할일 . 직장. 할일 만드시면 됩니다..모드 추가 혹은 루틴 만들기 1710644145597.jpg1710644467287.jpg1710644467286.jpg1710644522460.jpg

8 댓글
채택된 답변
S24Plus
갤럭시 Z
모드 및 루틴 활용해보세요 😄
shjin
갤럭시 Z
이제 답변들을 확인했네요! S24Plus님 답변 너무 감사드려요🥹
채택된 답변
가나다라구
갤럭시 Z
모드 및 루틴에서 루틴 만들기 하시고 조건은 '특정시간동안'에서 원하는 시간대 설정, 실행할 동작은 '소리 모드와 음량'에서 무음으로 설정해 두시면 되겠네요

제가 볼 때는 18~23시로 조건 걸어두시고 무음설정해두시면 될 것 같네요
(특정시간 벗어날 시 원상태 복귀)

제 사견으로는 독서실 근처로 가면 실행되게끔 하는 것도 좋아보입니다(조건: 위치)
shjin
갤럭시 Z
가나다라구님 답변 감사드려요🥹 아래 에그카페님 캡쳐따라 설정하구, 제안해주신 장소도 설정해두었어요! 너무나도 명쾌한 답변들 덕분에 두근두근합니다❤️
채택된 답변
에그카페
갤럭시 Z
장소 추가. 독서실 .할일 . 직장. 할일 만드시면 됩니다..모드 추가 혹은 루틴 만들기 1710644145597.jpg1710644467287.jpg1710644467286.jpg1710644522460.jpg
shjin
갤럭시 Z
에그카페님 캡쳐본까지 너무 감사드려요🥹 캡쳐본 따라해보니 너무 쉬웠어요👍 시간내어 상냥한 답변해주신 마음에 감동받았어요❤️1710646932978.jpg
에그카페
갤럭시 Z
에고. 과찬이십니다. 대삼성 맴버스는 무한감동 입니다. 😁
에그카페
갤럭시 Z
맴버스 회원님들 모두 맘이 따뜻하신분들입니다. 윗분들 모두에게 채택하기는 꼭 부탁드립니다 🙏 즐거운 하루 보내세요. ^^