취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

9년간갤럭시만 쓴 유저가 한달동안 아이폰을 써본 후기..

526 보기
mirettix
옵션
갤럭시 Z
첫 스마트폰을 중고 S6 를 쓰고 그 후부터 여태 갤럭시만 써본 유저고 항상 삼성제품만 이용했습니다.
근데 요즘 많은 사람들이 아이폰을 선호하고 점차 아이폰을 안좋아 하던 저도 
점점 아이폰이 끌리더라고요.
그래다 플립이 고장나고 너무 비싼 수리비에 결국 고민하다 애플병에 걸려
플립 수리를 미루고 중고 미니12를 구매했습니다 😥
솔직히 저는 아이폰이 안드로이드 간 데이터 옮기는 거때문에
기변할때 많이 불편하다 알고 있었는데 요즘은 그냥 어플 하나 깔면 쉽게 되더라구요
아이폰ui도 솔직히 적응 안될줄 알았지만 생각보다 너무 편하고 
삼성보다 부드럽고 간편하게 작동하는 ui는 저를 더욱 애플병으로 빠지게 만들었어요 ㅜ
미니의 작은 사이즈 부드러운 ui 플립이랑 비슷비슷한 배터리 ㅎㅎ
아이폰의 신세계를 한번 맛보니 왜 애플유저들이 삼성을 욕하는지 알거 같기도 ㅎ 하고
계속 아이폰을 고집하는 이유도 알았습니다 ㅎㅎ
120hz가 아니여도 충분히 부드럽게 최적화된 ui..
한달간 아이폰을 써봤지만 적은 4기가 램으로도 한번도 끊기지 않았어요 
버벅거림도 없었고 ㅜ 역시 안드로이드가 따라잡지 못하는 벽은 소프트웨어 같슴다..
그래도 너무 잘썼는데 하필 설날전 아이폰이 물이 들어갔는지 화면이 초록색으로
죽어버린 나머지 저의 애플병은 끝이 났습니다 ㅜㅜ
아이폰은 살기 편하게 잘 가꾼 도시라면 
갤럭시는 약간 정겨운 시골 같은 느낌이라 아이폰을 쓰면서도 결국 갤럭시가 그립고 
필요해야 했던 순간들이 있었어요 특히 별거 아니라 생각했던 삼성페이 😿
저는 설날 끝나면 고장난 플립수리 해서 써야겠습니다 ㅜ

16 댓글
mirettix
갤럭시 Z
특히 몇몇 어플들이 아이폰에 치중되어 아이폰으로 쓰면 더 편하더라고요
특히 인스타가 ..
아이폰만 있는 제스처랑 기능들이 갤럭시도 있었음 했습니다
JBJ00
갤럭시 Z
보통 아이폰 계속 쓰던사람은 다른 폰 쓰다가도 다시 아이폰으로 넘어가고 갤럭시 쓰던 사람은 아이폰 쓰다가도 다시 갤럭시로 넘어가더라구요. 아무래도 오래 쓰던게 편하다보니..
갤럭리
갤럭시 Z
요약

요즘 플립 수리에 비용 부담을 느껴 중고 미니12로 아이폰으로 기기 전환했는데, 생각보다 아이폰의 편리한 UI와 부드러운 동작에 매료되었다. 4GB RAM으로도 끊김 없이 사용 가능하며, 하지만 설날 전에 물이 들어가 화면이 초록색으로 변해 애플 병이 끝났다. 아이폰은 편리하게 사용할 수 있는 도시, 갤럭시는 정겨운 시골 같은 느낌이라며 플립 수리 후 갤럭시를 계속 사용할 계획이다. 특히 삼성페이의 필요성을 강조했다.
mirettix
갤럭시 Z
ㅋㅋ 감사합니다!
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
아악 글짜가 너무 작아서 보험 약관보는줄 알았어요 ㅋㅋ
mirettix
갤럭시 Z
아고.. 죄송함다 ㅜㅡ 담엔 좀더 크게 적어야 겠네요
창원태민
갤럭시 Z
나는20년 삼성폰 사용하다가 아이폰 1년사용 24때믄에 다시 삼성폰 왔는데 멍청한 짓해구나 후회중
아블온
갤럭시 Z
뭐 때문에요?
창원태민
갤럭시 Z
아이폰은 앱들이 부드럽게 작동하고 사진 전송도 화질 안 깨지고 아이폰끼리 연락처 나 명함 주고받기도 편함 그리고 무료 앱들이 아이폰이 좋은 게 많음
아블온
갤럭시 Z
그런데 사소한 불편한점들이 꽤 있다고 들었는데 그런건 크게 영향이 없으셨나요? 저도 아이폰 가려고 했다가 이거저것 안되는 게 많다고 해서 그냥 갤럭시 쓰고 있습니다
창원태민
갤럭시 Z
처음에 키보드 위 숫자키 없는거랑 같은 숫자 연타 안되는거 말고는 없어요 1달만에 익숙해짐
mirettix
갤럭시 Z
맞아요 연락처 공유랑 사진 전송 기본앱들이 진짜 좋았어요 특히 일기앱!
저는 갤럭시에서 키보드 숫자키 빼고 제스처로 써서 그런부분에서 전혀 불편함 없었는데
한영키 위치에서 ㅜ
근데 이젠 아이폰에 익숙해져서 자꾸 갤럭시에서 한영 이상한데 누르네요..
창원태민
갤럭시 Z
지금ios17 업데이트 하고 에어드랍하고 기능 더 좋아짐
mirettix
갤럭시 Z
부럽네요 저는 이제 다시 플립으로 ㅜ~ㅜ
오마카세
갤럭시 Z
아이폰 불편하긴하던데 그냥저냥 쓰는중
12미니쓰는데 버벅임...; 내년에 25U냐 아이폰16프로냐 고민좀 하겠지만
아이폰은 SE4(나올지는 모르지만) 생각중
mirettix
갤럭시 Z
저는 아이폰 쓰면서 컴퓨터 데이터 이동빼곤 별로 불편한게 없었어요
핸드폰도 인스타나 유튜브 그런거만 써서
별로 버벅거림이 없었나바요