취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"알라미" 앱 에서의 아주 심각한 발열 저만 그런가요????

557 보기
행복한글
옵션
갤럭시 Z

저는 현재 8월 10일날 사전예약후 z플립5 핸드폰을 사용중인 고쓰리 입니다.

저는 지금 삼성 시계앱에서 알람을 사용하지 않고 외부앱인 "알라미" 앱을 사용중인데요 매일 아침마다 핸드폰 온도가 45도까지 치솟습니다. 혹시 저말고도 알라미 앱을 사용하시는 분들중에 z플립이 아닌 다른 핸드폰에서도 이런 반응이 있는지 알려주실수 있을까요? 그리고 삼성 내부에서 이 앱에 대한 소프트웨어 최적화를 요청드립니다... 진짜진짜 매일 아침마다 핸드폰 터지기 직전까지 발열이 올라가는것 같습니다.... 

3 댓글
엔믹스팬
갤럭시 Z
아무래도 플립 특유의 발열과 앱 특성상 밤새도록 백그라운드에서 돌아가면 cpu 사용량이 늘어나서 발열이 발생하는거같습니다. 거기다 자면서 충전까지 하신다면 기기 온도는 더 올라갈수있죠 삼성꺼와 달리 앱에서 백그라운드 관련 최적화가 부족한거같네요
행복한글
갤럭시 Z

충전은 저녁에 하지 않습니다... 발열이 너무 심각해서 충전은 한번도 저녁에 하지않고 일부러 자기 2시간전에 85%까지 완충후에 잠듭니다...

MRTT_Cygnus
갤럭시 Z
해당 앱의 최적화 문제로 보이는데, 이 부분은 앱 제작사에 문의하셔야 될 부분으로 보입니다.