취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Tip) 갤럭시 프로모드 활용 방법 두가지와 야간 하이퍼랩스 사용 방법.

817 보기
Luminant
옵션
갤럭시 Z
[6월 Galaxy Makers]

갤럭시의 프로모드와 야간 하이퍼랩스를 활용하여 멋진 사진과 영상을 촬영할 수 있단걸 아시나요!?

오늘은 프로모드 활용법 2가지와 야간 하이퍼랩스 사용법에 대해 소개하여 드리겠습니다:)

---

프로모드 활용법.

먼저 프로모드 적용 방법입니다.
카메라 실행 후 더보기 - 프로 클릭시 프로모드 적용이 가능합니다!

각 설정 옵션입니다.
왼쪽부터, ISO, 셔터스피드, 색감, 초점 거리, 화이트 밸런스, 노출값 입니다.

-

빛망울 촬영 방법입니다.

ISO를 100이하로 맞추고 노출값은 -2.0, 그리고 초점 거리를 짧게 설정하여 주세요.

이외 화이트 밸러스는 자동으로 맞추어 주었습니다.

위 설정값으로 촬영한 빛망울입니다.
알록달록한게 이쁘지 않으신가요!?😀

두번째, 차량 궤적 촬영방법 입니다.

ISO를 50으로 맞춰주세요. 셔터스피드는 1초로 설정합니다.

위에서 알려드린 설정값으로 촬영한 차량 궤적입니다.

촬영후 포토샵으로 보정을 한번 거쳤습니다.

궤적 사진을 촬영하실때는 삼각대가 필수입니다.

손으로 촬영하실때 촬영 중 흔들린다면 아래처럼 어지럽게 사진이 쵤영되거든요!

셔터스피드를 더 길게, 10초로 설정하여 몇십장?몇백장을 촬영해서 모두 모으면 별궤적도 촬영이 가능하단점 참고해주세요^^

---

야간 하이퍼랩스

카메라에서 더보기 - 하이퍼랩스 클릭 후 달 모양을 클릭하시면 야간 하이퍼랩스 사용시 가능해집니다.

야간 하이퍼랩스로 하이퍼랩스 영상에 궤적을 담을 수 있으니 기회가 되실때 한번 사용하여 보세요:)

야간 하이퍼랩스를 촬영하실때도 삼각대를 사용하시는걸 추천드립니다!

---

감사합니다:)
15 댓글
갤럭시 Z
북마크에 추가해놨다가 두고두고 봐야겠네요ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다~😊
Luminant
갤럭시 Z
프로모드를 활용한 다른 사진들도 올리고싶은데 실수로 지워서ㅜㅠ 몇가지 못 올렸네요ㅎㅎ
다음에 다른것도 많이 가지고 올게요!😄
갤럭시 Z
촬영방법 공유 감사합니다~😊
차량 궤적 촬영 해볼까 했는대 삼각대가 DSLR용 밖에 없어서 못하겠네요 새로 하나 사야겠어요 🤑
Luminant
갤럭시 Z
삼각대는 정말 필수입니다ㅎㅎ 꼭 사용하시는게 좋아요!
S21UN10p
갤럭시 Z
촬영방법 공유 감사합니다!
근데 저는 폰이 버티질못할거같네요..
Luminant
갤럭시 Z
잘 봐주셔서 감사합니다~^^
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 Z
북마크 해두고 보면서 설정해야 겠네요. 좋은 글 감사합니다~
Luminant
갤럭시 Z
ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은 정보 감사합니다!
Luminant
갤럭시 Z
네~! 도움이 되셨으면 합니다ㅎㅎ
갤럭시 Z

아주 좋은 기능들이죠 ^^  야간에 재미난 사진 건지기 좋아요~

Luminant
갤럭시 Z
최적의 설정 맞추는게 어렵긴해도 결과물보면 기분이 좋더라구요!
육월
갤럭시 Z
야간촬영은 삼각대 있으면 훨씬 좋은 퀄리티가 나오는 것 같아요ㅎㅎ
무미니21
갤럭시 Z
멋있네요^.^ 프로모드는 사용해본 적이 없는데, 잘보구 가요!
He1i0s8K
갤럭시 Z
좋은 글 잘 보고 갑니다. 추가로, 멋진 야경을 얻으려면 일몰 전후 1시간 마법의 시간대를 잘 활용하시는 것도 참고하시면 좋을 듯 합니다. ^^