취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Z플립 짜증나는 점 두 가지

867 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
1. 유튜브 재생시

영상 시청 중 화면을 한 번 탭하면 정지/재생 버튼이 표시되는데, 다시 비활성화 시키려면 우측 상단 X버튼을 눌러야만 함

아이폰이나 다른 안드로이드 폰의 경우, 화면 아무 곳이나 다시 탭하면 정지/재생 버튼이 사라짐

유튜브 이용에는 지장이 없으나 상당히 귀찮은 부분

2. 카카오톡 알림 뱃지

단체 채팅방의 알림을 해제하면 홈화면에 어플에 뱃지(메세지 수)가 표시가 안 됨

이 또한 아이폰과 다른 안드로이드 폰의 경우, 알림은 안 뜨지만 단체 채팅방의 메세지 수가 홈화면에 카카오톡 어플 위 뱃지로 표시됨

간혹 단체 채팅방이 조용한 줄 알았는데 카카오톡에 들어가보니 몇백 개씩 쌓여 있어서 당혹
.
.
.
저만 이런가요... 진짜 불편해요 왜 Z플립만 이런가요 짜증나게 어플이 제 모델에 호환이 안 된 건가요 아직?

아니라면 이 부분 업데이트 좀 해주세요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 Z
2번의 경우.. 단톡방의 알림만 있는 경우는.. 정상 동작입니다.
(노트10+ 사용중인데.. 글쓴이분과 동일하게 동작합니다. 😊)

만약 여러 알림이 동시에 동작하고.. 그 중 알림이 켜진 대화방의 알림과 알림 꺼진 단톡방의 알림이 동시에 있는 경우는.. 홈화면 배지 형태의 합산된 메시지수가 뜨게 됩니다. 😊

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
양셍이
갤럭시 Z
1번은 접근성 관련 설정을 킨 이력이 있을 경우 그렇게 되는걸로 알고 있어요! 유튜브 설정에서 접근성으로 이동하신 후 Accessibility Player 항목 비활성화하시면 됩니당
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
혹시 넷플릭스의 경우도 1번 처럼 한 번 탭한 후 다시 탭하여 재생/정지 버튼 비활성화가 안 되는데 해결법이 있나요ㅜㅜ???
채택된 답변
갤럭시 Z
2번의 경우.. 단톡방의 알림만 있는 경우는.. 정상 동작입니다.
(노트10+ 사용중인데.. 글쓴이분과 동일하게 동작합니다. 😊)

만약 여러 알림이 동시에 동작하고.. 그 중 알림이 켜진 대화방의 알림과 알림 꺼진 단톡방의 알림이 동시에 있는 경우는.. 홈화면 배지 형태의 합산된 메시지수가 뜨게 됩니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
혹시 넷플릭스의 경우도 1번 처럼 한 번 탭한 후 다시 탭하여 재생/정지 버튼 비활성화가 안 되는데 해결법이 있나요ㅜㅜ???
갤럭시 Z
1번은.. 위에 양셍이님이 알려주신 방법으로 접근해보세요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
댓글 감사합니다ㅠㅠ제가 아이폰 쓰다가 바꿔서요 감사해요!!
양셍이
갤럭시 Z
넷플릭스는 컴으로만 봐서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 넷플릭스 설정에 관련 옵션이 없던가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
밝기 버튼 누르면 사라지긴해서 임시방편으로 이렇게들 쓰신다네요...ㅠ