취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립4 액정 파손 수리 후기

1739 보기
댄블리
옵션
갤럭시 Z
어제 밤에 액정 가운데 접히는 부분이 줄이 갔습니다. 접었다 폈다한거 밖에 없는데 줄이 가서 참 어이가 없더군요.
 밤이니 낼 서비스센터 가야지 하고 폰을 쓰고 있는데 카메라 오른쪽 2센치 정도에 세로줄 가로줄이 생겼습니다.
 오늘 아침에 서울산 센터에 방문해서 기사님 확인하니 필름지에 살짝 찍혔다고 이건 유상이라 하더라구요. 자기들은 전 후 관계가 아닌 육안상 확인 부분으로 유상 무상 나뉜다고 하더라구요. 가운데 줄이간 게 원인인데 자기들은 가운데 줄이 먼저 간건지찍혀서 가운데 줄이 간건지 따지지도 않고 그냥 찍혔으니 유상이다 라고 하더라구요
 가운데 줄이 갔을때 들고와야지 이상태로 오면 유상이라고 하니... 밤에 센터 여는것도 아니고...
 근데 진짜 살짝 찍힌 거 가지고 유상이라 하니 황당하더라구요. 고작 그정도 찍힌걸로 액정이 파손되면 내구성이 얼마나 개판이라는건지...
다시는 접히는 폰 안쓸랍니다.

4 댓글
JBJ00
갤럭시 Z
가운데 줄이 먼저 간건지 찍혀서 가운데 줄이 간건지 알 수 있는 방법이 없으니 당~~연히 육안으로 판단할 수 밖에 없죠. 소비자 말만 믿을 수는 없으니까요
그리고 다른폰들도 외관손상있으면 유상처리될 수 있습니다.
폴더블만의 문제는 아니라는거죠
Aventus
갤럭시 Z
필름지에 찍힘 자국있는게 이미 외부충격을 받았다는 증거이고 센터에서는 당연히 외부충격으로 액정 손상이 됐다고 보는게 당연하다고 보이네요.

외부충격으로 인한 문제가 아닌걸 증명할 수 있으면 무상수리가 가능하겠네요.
갤럭시 Z
지금도 플립시리즈 가운데 줄가거나 깨지거나 검은색으로 멍든 문제 많은데 멀정한 바형 폰 나둬놓고 플립을 사셨으니..
쿠크다스z플립
갤럭시 Z
그니깐요 저도 바형쓸껄 플립산 멍청이