취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시를 활용한 푸른하늘 만들기

196 보기
서준bixby
옵션
기타
얼마전에 UN에서 지정한 푸른하늘의 날 이었는데요

푸른하늘의 날은 

대기오염에 대한 경각심을 제고하는 한편 오염 저감과 청정대기를 위한 노력과 국제적 협력을 강화하자는 취지로 지정된 날이라고 합니다.

우리 모두 푸른 하늘을 오래보고 싶잖아요

그 누구도 이런 하늘을 보고 싶지는 않죠 

그러니 지구온난화와 환경 오염을 막기위해서 플라스틱을 줄이고 대중교통을 이용하라고 하는데

우리와 가장 밀접한 물건은 무엇일까요?

바로 스마트폰이죠 이곳에 계신분들은 갤럭시를 사용하실테니 함께 갤럭시로 푸른하늘을 위해 노력해 보면 좋을것 같습니다.

실제로 비디오 1시간 스트리밍으로 자동차 1.8km를 주행한 것과 같은 양의 이산화탄소가 발생한다고 합니다.

비디오 스트리밍을 자주하시는 분들은 비디오 스트리밍을 가끔씩이라도 줄여보는것은 어떨까요?

저는 스트리밍은 많이 하지 않아서절전모드 사용,북마크 활용하기,메일함 비우기 이 3가지를 하려고 합니다.

위의 영상처럼 되지 않게 우리 모두 푸른 하늘을 더 오래 볼수있도록 다함께 노력을 해보면 좋을것 같습니다.

0 댓글