취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시와 푸른하늘 만들기 : 절전모드 사용하기

205 보기
옵션
기타
안녕하세요. 놑20머겅입니다.

'푸른하늘의 날'을 맞이하여

디지털 탄소 발자국 줄이기 위해 몇가지 미션을 실천중인데요!

드디어 

1. 절전모드 사용하기
 2. 비디오 자동재생 차단
 3. 북마크 활용하기 

1. 절전모드 사용하기만 남겨둔 상황입니다.

저는 현재 갤럭시 Z플립3와 갤럭시 노트20울트라를 사용중인데요!

갤럭시 Z플립3메인폰으로,
갤럭시 노트20울트라서브폰으로 사용하고 있어요.

직장 업무와 관련된 Z플립3를 절전모드로 사용하기에는 
혹여나 업무에 지장이 갈 수도 있기 때문에

갤럭시 노트20 울트라절전모드를 실천해보았어요!

26일(시작)

지난 26일 밤부터 시작했봤구요.
배터리를 충전하지 않고 쭉 사용해 볼 생각입니다!

많은 분들이다크모드도 디지털 탐소감축에 도움이 된다고 하여, 
다크모드도 함께 적용해보았어요.🙂

27일

보통 일끝나고 집 근처에 도착하면(아침 7시~저녁 8,9시)
 60%까지 남은 경우를 많이 봤었는데요.
확실히 절전모드를 쓰니 14%밖에 달지 않았네요.😯

28일(끝)

그리고 절전모드 마지막 날인 오늘은 
저녁 8시 33분 기준으로 58%까지 소모가 되었습니다.😊

1일 14시간 동안 58%까지 사용했고
앞으로도 1일 3시간을 더 사용할 수 있다니,,

여행갈 때나 정말 가끔 절전모드를 사용해서 
이렇게 제대로 사용해본 건 정말 오랜만이었는데요.

배터리 소모도 확실히 엄~청나게 줄었으니까
일주일에 1~2회 충전한다고 생각하면,
디지털 탄소 발자국을 줄이는데 크게 도움이 될 것 같아요!

그래서 이제 갤럭시 노트20울트라는 쭉 절전으로 사용할 것 같습니다. ㅎㅎ
(충전 강박증에서 벗어나 보려구요!🤩)

그래서 오늘까지 

1. 절전모드 사용하기
2. 비디오 자동재생 차단
3. 북마크 활용하기 

모두 실천해 보았습니다.

정말 보잘것 없는 작은 실천이었지만,
디지털 탄소 발자국을 줄이고 푸른하늘 만들기에 기여했다는 점에서
나름 상당히 뿌듯했던 것 같습니다.😊

그럼 촬영했었던 푸른하늘을 보여드리면서,
오늘 게시글을 마무리짓도록 하겠습니다.
행복한 밤 보내세요~🌠🏞

0 댓글