취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s7엣지aod시계때문입니다

318 보기
종원씨
옵션
기타
엣지를11월23일날샀습니다.
핸드폰을키면 aod시계화면이 밝게표시나야정상인데
일주일쓰고 어제오후쯤에 스마트매니저로
모두정리 눌르고 핸드폰을 쓸라고
켰는데 aod시계화면이 흐린하게 나오고
어둡게 나옵니다.
혹시 스마트매니저로 모두정리해서
aod시계화면이 흐리하게나오는건지
궁금합니다
빠른 답변부탁드리겠습니다.
7 댓글
안뇽ㅎ
기타
어두운곳에 있으면 어둡게, 밝은 곳에 있으면 밝게 나옵니다
종원씨
기타
전밝은곳에있으면흐린하게나오고어두운곳도마찬가지요
룰루랄랄라
기타
AOD 화면표시내용의 갱신 주기가 1분이니(알림 등 별다른 이벤트가 없다면)
밝은 곳에 옮겨서 1분 기다려 보세요.
S7 출시 초기에는 "AOD 자동밝기" on/off 메뉴가 있었지만 최근 출고품이니 업데이트 되어 해당시항이 없을 것 같고...

사실은, 제 폰도 AOD 밝기가 매우 어두워져서 영영 회복되지 않은 경우가 있었는데, 원인 따지기 귀찮아서 그냥 껐다 켜니 괜찮아졌고... 그 후로는 같은 문제가 발생하지 않아서 신경 안 씁니다.
껐다 켰는데도(다시 시작) 계속 문제라면 오류 신고 하시든지, 서비스센터 들고 가 보시든지 해야할 것 같네요.
스마트매니저 정리기능과의 직접적인 관련성은 없어야 할 것 같은데요.(설마 쓸데없이 조도 센서관련 데몬 프로세스를 죽인다든지 하진 않을 것이라 믿고)

이와 상관없이... 저는 스마트 매니저의 "모두 정리" 기능을 아예 안 씁니다. 아주 스마트하다고 믿지 않기도 하고요. 스마트매니저 기능 중에서는... 배터리 사용이 지나치게 높은 특정 일반앱 "강제중지"시킬 필요가 있을 때나("배터리" 또는 "RAM" 메뉴에서), 불필요한 데이터 삭제" 기능만 골라서 씁니다.
종원씨
기타
오늘서비스센터갔다왔는데
요번에업데이트하고나서
aod시계화면흐려지게된거수정했다고하드라고요
종원씨
기타
너무밝게계속나온다고aod시계가
그래서 업데이트수정한거라고
방금듣고옴
안심하고 써도될듯ㅎ
괜히신경써서ㅎ
AOD_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요 고객님,
AOD조도는 밝게 어둡게 두가지로 지원되는데 외부 밝기에 따라 자동 조절되고 있습니다.
밝은 곳으로 가시면 다시 밝아지니 염려 하지 않으셔도 됩니다 .
좋은 하루 되세요.
종원씨
기타
질문한가지더요
핸드폰을키면 얼래바로
잠금화면으로넘어가야되는데
aod시계화면이 잠깐2초떳다가
바로잠금화면으로넘어가는데
얼래는폰키면잠금화면부터떴었는데
요번 글래에 이러는데
왜이러는지 좀 알수있을까요?