취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어아이콘X2018 터치 세번 오류나시는 분 있나요

144 보기
Later
옵션
기타
온라인에서 구매했는데
터치 3번 하면 이전곡으로 가야하는데 이전전곡 그러니까 2곡 앞으로 가는 오류가 있네요
이 말고도 한쪽이 블루투스가 자꾸 끊기는 문제가 있기도 했고
뽑기 운이 없구나 하면서 서비스 센터에도 가봤는데
끊김 현상만 고쳐진듯하고 3번 터치시 1곡 전이 아니라 2곡 전으로 가는 현상은 그대로에요
이와 같은 현상 있어보신분 ㅠㅠ 계신가요
돈도 한두푼도 아니도 비싸게 주고 샀는데 영... 탐탁치 않은 ㅜㅜ
3 댓글
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요. Gear IconX 담당 입니다.
이전곡 기능 관련하여는 생각해 볼 바가 있어 보입니다.
폰과 연결하여 폰의 음악을 특정 앱을 통하여 사용하는 경우,
이어버드에서는 더블탭, 트리플 탭을 통하여 폰에 next / previous 의 신호만 전달을 하고,
실제 기능 동작은 폰에 있는 앱에서 해당 이벤트를 받아서 처리를 하도록 되어 있습니다.
저 같은 경우는 폰 음악을 들을때는 삼성 뮤직을 사용하고 있는데
폰의 음악을 듣는 경우나, 기어의 음악을 듣는 경우 모두 2곡 이전으로 진행되지는 않습니다.
(이전곡의 기능이 곡을 시작한지 얼마 안된 경우와 몇초가 지난 경우가 다르게 동작할 수 있습니다.)
(곡의 첫부분으로 이동 혹은 이전곡으로 이동으로 앱의 구현방법에 따라서 다르게 동작할 수 있는 부분 입니다.)
2곡 이전으로 보내고 싶어도 보내기가 더 어려울 것 같은데요.
기어의 음악을 들으면서 트리플 탭을 시험해 보시기 바랍니다.
폰의 음악을 들을때 어떤 앱으로 음악을 들으시는 지 알려 주시면 함께 확인해 보도록 하겠습니다.
감사합니다.
Later
기타
안녕하세요! 우선 시원한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 말씀하신대로 제가 음악감상할때 특정앱을 사용하고 있어요! 답변 읽고 삼성뮤직에서 세번터치 시도해보니까 정말 아무 문제가 발생하지 않고 1곡 이전으로 가네요. 제가 사용하는 음악 어플은 엠넷입니다! 이 어플과 기어가 조금 충돌이 있나봐요ㅠㅠ 우선 이상이 없다는 걸 확인하니 속이 다 시원하네요 ㅠㅠ 자세하고 친절한 설명 감사드립니다! (핸드폰은 삼성 갤럭시S8 사용자 입니다!)
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요. Gear IconX 담당 입니다.
원인을 찾으셨다고 하니 다행입니다.
사용하셨다는 엠넷앱에서 BT의 표준 신호에 대한 기능 구현에 오류가 있었나 봅니다.
기어와 충돌 이라기 보다는 정상적을 BT의 기능을 전달한 것에 대하여 엠넷 앱에서 잘못 동작하고 있는 것으로 보이구요.
IconX 이외에 Next/Previous 기능이 있는 BT 기기 들을 연결하여 시험을 해 보아도 동일하게 오동작할 것으로 예상이 되네요.
삼성뮤직, 멜론등 에서는 정상으로 동작이 되네요.
엠넷 앱쪽으로 피드백을 한 번 전달해 보시는 것도 사용자 분이나, 엠넷 개발사 쪽에 도움이 될 것 같습니다.
IconX와 계속 즐거운 시간 만드세요.
감사합니다.