취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

듀얼심(esim) 사용시 연락처 및 메시지어플 이원화 요망

1461 보기
DongTan_PAPA
옵션
기타
안녕하세요.

메인은 유심
업무용은 이심을 사용 중인데,
연락처 이원화도 안되고...
메시지 어플 이원화도 안되어서 쌩뚱맞게 메인회선으로 문자가 날라가기도 합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
(왜 자꾸 이심으로 설정해놔도 풀리는지 모르겠네요.)
매번 업무회선이 맞나 확인하기도 참 귀찮고...

카톡처럼 듀얼메신저로 메시지 어플 이원화 어려울까요??
하는 김에 연락처도 이원화 되면 좋겠는데요...
(번호 새로 저장하면 메인회선 카톡에 친구 추가되는거 차단하는게 너무 번거롭네요.)
5 댓글
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 메시지 담당자입니다.

현재 메시지 앱은 기본적으로 모든 메시지를 수신하되, SIM 필터를 통해 메시지를 각 SIM 별로 분류해 확인하실 수 있도록 제공되고 있습니다.

번거로우시겠지만, SIM 필터로 SIM별 메시지를 분류해 확인하시는 방법을 추천드립니다. SIM 필터는 메시지 진입 화면 상단의 돋보기 아이콘 왼쪽에 있는 필터 아이콘에서 설정하실 수 있습니다.

추가적으로, 문의주신 내용 중 eSIM으로 설정해두었을 때 풀리는 상황은 정확한 분석을 위해 로그 확인이 필요합니다. 아래를 참고하시어 오류 보내기로 로그 및 스크린샷을 보내주시면 감사하겠습니다.

1. 상황 재현: eSIM으로 설정해두었으나 풀리는 현상 확인

2. 오류 보내기: 상황 재현 후, 아래의 순서를 따라 로그 및 스크린샷 전송 부탁드립니다.

* 오류 보내기: 메시지 앱 실행 > 우측 상단의 세로 점 세 개 > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기를 통해 오류내용 작성 및 스크린샷 전송 ('시스템 로그 데이터 보내기'를 꼭 체크해주세요.)

오류 보내기는 문제 현상 발생 직후 보내주시면 더욱 정확한 확인이 가능합니다.

번거로우시겠지만 위 방법으로 진행 부탁드립니다. 감사합니다.

기타
친절한 답변 감사드립니다!
상황 재현되는지 확인해보고 다시 리포트 해보겠습니다.
즐거운 주말 보내세요!
옵션
기타

안녕하세요 DongTan_PAPA 님

연락처 앱 담당입니다.

현재 연락처는 SIM 별로 각각 저장할 수 있고 연락처 앱의 좌측 메뉴 버튼을 누르면

각 SIM 별로 저장된 연락처를 확인할 수 있습니다.

말씀하신 카카오톡 친구에 추가되는 부분은 카카오톡의 기능입니다.

해당부분은 카카오톡에 문의하시면 좋을 것 같습니다.

그럼 즐거운 주말 보내세요.

감사합니다.

기타
감사합니다. 말씀 듣고 찾아보니 연락처는 제 이해가 부족했습니다. 친절한 답변 감사드립니다!!!
nddjdkdi
기타
쪽지를 보낼수 없다길래 여기에 달아봅니다

필요한 메시지가 자동으로 삭제됬는데 어떻게 해야 할까요??
예전에 받아서 나중에 다운받아서 보려고 상단에 고정한 상태로 문자를 놔뒀는데 한달 뒤에 필요해서 다운받으려니
"메시지가 만료되어 자동으로 삭제합니다"라며 멋대로 삭제해버리네요??
문자는 mms로 나오구요 확인해보니 다른 다운 안받은 문자들도 다 그래요 지금;;
멋대로 삭제된 문자 다시 복구 못하나요? 백업 따로 안되있고 휴지통 가봐도 없는데 진짜 중요한 문자라 미쳐버리겠네요 지금
그 메시지에서 점 세 개 눌러서 메일을 보내봤는데 답장이 없어서 찾아보던 중 이 계정을 보게 됬어요... 복구 방법 없나요??