취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

마우스를 갤럭시에 연결해보자!

12097 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타

Thumbnail.png여러분들은 갤럭시 기기에 마우스를 사용해보신 적이 있으신가요?

저는 최근 마우스 하나가 남아돌아서 연결해서 쓰는중인데요.

사용하기 너무 편해서 소개해드리고자 합니다.

준비물

준비물은 무선, 그중에서도 블루투스를 지원하는 마우스 또는 OTG 젠더와 USB 유선 마우스입니다.

무선 마우스의 경우는 블루투스 페어링을 해주시면 바로 사용이 가능합니다.

또한 유선 마우스는 OTG 젠더에 연결해서 기기에 연결해주시면 됩니다.

만약 OTG가 아닌 단순 단자 변환 젠더라면 마우스가 작동하지 않으니 주의바랍니다.

조작하기

연결하셨다면 조작법을 설명해드리겠습니다.

좌클릭은 터치와 똑같이 반응합니다.

기본적으로 스마트폰에서 사용자의 입력은 터치, 하나입니다.

우클릭이 존재하지 않는다는 뜻입니다.

따라서 우클릭은 뒤로가기, 마우스 스크롤은 작동하나 마우스 휠 버튼은 홈 버튼으로 작동합니다.

그 외의 커스텀 키는 작동하지 않습니다.

(다만 dpi 변경키는 작동하더군요. 마우스 내부 기능 작동키는 정상 작동으로 추정됩니다.)

활용하기

무선 키보드와 유선 마우스가 연결된 모습입니다.

이런식으로 연결하면 노트북처럼 사용해서 웹서핑을 할 수 있습니다.

또한 여러가지 앱을 사용하는데에도 도움이 될 수 있겠죠.

(예시 : 삼성 멤버스, 유튜브)

주의사항 및 마무리

위 사진에서 불이익이 있을만한 요소가 있습니다.

바로 마우스에 불이 들어오는 것인데요.

요즘 대부분의 게이밍 마우스는 LED기능을 지원하는데요.

컴퓨터면 몰라도 스마트폰이나 태블릿같은 상대적으로 적은 양의 배터리를 가지고 있는 기기에는

이 기능이 배터리 광탈의 사유가 될 수 있습니다.

가능하다면 해당 기능을 비활성화, 또는 LED기능 없는 마우스 사용을 추천드립니다.

지금까지 마우스를 갤럭시에 연결하는 방법에 대해 알아봤습니다.

7 댓글
냥던트
기타
저는 장문글 올릴때 연결해서 쓰면 굉장히 유용하더라구요ㅎㅎ
지문도 덜 아프고😆
뒤치다꺼리
기타

그럴때 사용하시는군요 ㅎㅎ

전 요즘 마우스 없으면 쓰기가 귀찮아졌습니다 🤣🤣

기타
뒤치다꺼리 님~
좋은 정보 감사합니다~😊

저는 무선마우스를 연결하여 몇번 사용한 적이 있네요.😊
뒤치다꺼리
기타

감사합니다 ㅎㅎ

마우스는 모바일과는 조금 어울리지 않을 수 있지만,

모바일하지 않을때(움직이지 않을때) 쓰기에는 충분히 좋은듯 합니다.

whale
기타
아직 키보드, 마우스 쓰기에 불편합니다. 버그가 꽤 있어요ㅜㅜ
서태진
기타
전 구글홈으로 tv와 연결할때 로x텍 g102나 헬🐭 무선마우스를 자주 애용해요
평범한고딩
기타
키보드로 써봤습니다 ㅎㅎ