취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 앱 글쓰기 오류가 심각합니다!! ㅠㅠ (최대 글자수를 초과했습니다)

547 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

삼성멤버스 최신버전 업데이트 후

간혈적으로 게시글 작성 후 업로드 하려고 하면

최대 글자수를 초과했습니다

라는 팝업과 함께 게시글 업로드가 되지 않습니다.

글자수가 엄청 적은데도 이런 오류가 발생합니다.

최대 글자수 초과.jpg

어제도 해당 증상이 발생했고,

조금 전에도 또 해당 증상이 발생해서

할 수 없이 pc버전으로 글을 작성했습니다.

@프로답글러님이 알려주신 방법대로

삼성멤버스앱 캐시삭제, 데이터 삭제 후

앱 삭제, 재설치를 해도 해결되지 않았습니다.

현재 삼성멤버스앱의 오류라고 예상되며,

빠른 수정이 이루어졌으면 좋겠습니다.

멤버스 오류보내기로 로그 첨부해서

해당 오류를 제보했습니다!

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타

ㅠㅠㅠㅠ 저도 이랬는데 지우고 다시설치하니 지금은 괜찮은데 해결이 안되셨나보네요

LOG파일 뽑으셔서 담당님께 보내면 빠르게 해결해주실꺼같아요 !

저도 사진첨부시 앱팅김현상으로 며칠고생했더니 역시 오류는 보내고 정확하게 답변받는게 최고더라구요 ㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
포노思피엔
기타
여러분들이 '최대 글자 수 초과' 오류를 겪고 계셔서 멤버스 커뮤니티 활동에 적잖은 애로사항을 표출하고 계심을 안타깝게 생각하고 있습니다^^

담당자님들의 발빠른 개선책이 필요할 때입니다 😭

채택된 답변
Luminant
기타
음...안전하게 PC를 이용해야 할까요??🤔🤔

채택된 답변
pro-프로
기타
에공.. 재설치 후에도 해결되지 않으셨다니.. (민망) 😅

이 오류 발생하면 정말 속상하지요 ㅠㅠ!

이 오류는 겪어본 사람만이 공감할수
있는 감정이 있는지라..;;.

얼른 개선되길 바랍니다 ㅠ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저두그러네요 ㅎ 재설치후 해봐도 오류가 ㅠㅠ

채택된 답변
기타
어여.. 오류가 고쳐진 수정 버전이 나와주면 좋겠어요~ 🙏🙏🙏

채택된 답변
옵션
기타

안녕하세요, 삼성멤버스 담당입니다.

우선, 글쓰기에 불편을 드려 죄송합니다.
제목에 ~ (물결표시)가 들어간 경우 글자초과가 아님에도 불구 오류현상이 발생하는 경우가 있어 현재 상세 원인 분석중에 있습니다. 시스템이 정상화될 때까지 제목에 해당 문자를 빼고 등록하시는것을 추천드립니다.
위의 문제가 아닌 경우라면, 댓글 혹은 오류신고로 리포팅 해주시면 추가 확인하도록 하겠습니다.

항상 삼성멤버스에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.

14 댓글
채택된 답변
기타

ㅠㅠㅠㅠ 저도 이랬는데 지우고 다시설치하니 지금은 괜찮은데 해결이 안되셨나보네요

LOG파일 뽑으셔서 담당님께 보내면 빠르게 해결해주실꺼같아요 !

저도 사진첨부시 앱팅김현상으로 며칠고생했더니 역시 오류는 보내고 정확하게 답변받는게 최고더라구요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
포노思피엔
기타
여러분들이 '최대 글자 수 초과' 오류를 겪고 계셔서 멤버스 커뮤니티 활동에 적잖은 애로사항을 표출하고 계심을 안타깝게 생각하고 있습니다^^

담당자님들의 발빠른 개선책이 필요할 때입니다 😭
기타

전 어제부터 앱으로 글 못쓰고 있네요 ㅠㅠ

채택된 답변
Luminant
기타
음...안전하게 PC를 이용해야 할까요??🤔🤔
기타

일단 수정 업데이트가 나오기 전까진 안전하게 PC버전으로....

채택된 답변
pro-프로
기타
에공.. 재설치 후에도 해결되지 않으셨다니.. (민망) 😅

이 오류 발생하면 정말 속상하지요 ㅠㅠ!

이 오류는 겪어본 사람만이 공감할수
있는 감정이 있는지라..;;.

얼른 개선되길 바랍니다 ㅠ
기타

프답님의 방법대로 삭제 후 재설치 해도 해결되지 않았습니다,

자 책임지시죠!!!! (농담)

pro-프로
기타
크흡.. 죄송하다는 말로 합의를.. 🤣🤣
기타
죄송하다는 말로 다 해결되면 경찰은 왜 있고 법은 왜 있...🙊🙊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저두그러네요 ㅎ 재설치후 해봐도 오류가 ㅠㅠ
기타

여기 재설치 후에도 해결 안되신 분 추가요 ㅠㅠㅠ

채택된 답변
기타
어여.. 오류가 고쳐진 수정 버전이 나와주면 좋겠어요~ 🙏🙏🙏
채택된 답변
옵션
기타

안녕하세요, 삼성멤버스 담당입니다.

우선, 글쓰기에 불편을 드려 죄송합니다.
제목에 ~ (물결표시)가 들어간 경우 글자초과가 아님에도 불구 오류현상이 발생하는 경우가 있어 현재 상세 원인 분석중에 있습니다. 시스템이 정상화될 때까지 제목에 해당 문자를 빼고 등록하시는것을 추천드립니다.
위의 문제가 아닌 경우라면, 댓글 혹은 오류신고로 리포팅 해주시면 추가 확인하도록 하겠습니다.

항상 삼성멤버스에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.

기타

아하! 제목에 ~ 기호를 쓰면 생기는 오류였군요.

당분간은 ~을 빼고 써야겠네요, 답변 감사드립니다^^