취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 모바일 디바이스 트레이드인 건의

249 보기
구미쿠미
옵션
기타
삼성의 모바일및 웨어러블 기기를 사용자들이 적극 구매할수 있는 동기부여가 가능하게끔
애플과 비슷하게 구형기기를 삼성 디지털 프라자를 통하여 반납하게 되면 삼성 모바일및 웨어러블 구입에 필요한 일정금액의 갤럭시 디바이스 구매 쿠폰및 비슷한 크레딧을 이용자들에게 제공하여 그 쿠폰및 크레딧을 사용하여 후속 신제품들을 구매할때 일정 금액을 차감하여 구매할수 있는 서비스가 적극 도입되었으면 하는 바램입니다

이렇게 된다면 소비자 들이 꼭 2~3년 해당 기기를 오랫동안 사용하지 않고서 
매 1년 또는 후에 해당 기기를 삼성 디지털 프라자에 반납하여 신제품 갤럭시및 워치, 버즈 시리즈 구매에 활성화의 원동력이 생기지 않나 생각하고 있습니다 

7 댓글
삼성라이언즈
기타
이거는 진짜 맞는말 같네요
구미쿠미
기타
저는 애플제품을 비교적 오래 사용하다가 저번주쯤 갤럭시로 모두 생태계 를 변경하였습니다만 삼성에서는 이런 서비스를 추진하지 않고 있다는것에 의아함을 가지게 되었습니다
저만해도 저번주에 엑티브2를 구매 하였는데 이번 워치3가 나름 괜찮게 나왔음에도 엑티브2 를 어디다가 처분하기가 애매해서 당장 워치3를 구매할수 없는 이런 상황이네요..(굳이 엑티브2와 워치3를 동시에 가지고 있을 필요는 없다는 생각 때문입니다. )삼성에서는 이런 서비스를 삼성케어 플러스와 같이 적극 도입하는게 좋은 방향이 아닌가 싶다는 생각이 들었습니다.
삼성라이언즈
기타
저는 처음부터 삼성 제품만 써왔지만 신제품이 나와도 같은 종류의 제품이면 궁금하긴 하지만 사려는 생각보다 신기하네? 라는 생각만 들게 하는게 조금 아쉬웠습니다..
구미쿠미
기타
그렇군요..저는 이번에 갤럭시 시리즈 를 구매하면서 기종마다 기능이 다른 느낌을 받아 얼리어답터 끼가 있는 저는 이런 지름신을 참기 힘든 부분이 있는데 아무래도 기존 사용하던 기기를 처분하기 힘든 상황이라면 구매욕구가 없어지게 되는게 사실입니다 ㅜㅜ
galaxyclient
기타
삼성은 예전에 올리바 라는 중고 매입 업체를 통해 보상판매를 한적이 있었는데 지금은 쿠팡에서만 하는 거 외에는 보상판매를 하는곳은 없습니다
일해랏삼성
기타
보상 판매.... 어떻게 보면 고객이 다시 자사 제품을 살 거라는 확신(자신감)이 있으니 열 수 있는 행사죠.. 적극적으로 해줬음 좋겠네요. 삼성
구미쿠미
기타
그렇습니다 삼성도 이런 서비스를 펼쳐간다면 애플 못지않게 고객들을 유지 시키면서 최신 기술들을 사용할수 있게끔 하지 않나 싶어요 😁