취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 무선충전 듀오(EP-N6100) 모델 충전기 문제

198 보기
웅구
옵션
기타
해당 제품 잘 쓰고 있다가 갑자기 충전이 되지 않아
확인해보니 충전 어댑터가 문제더라구요.
다만 해당 무선 충전기는 EP-TA300 이라는
충전 어댑터로만 충전이 된다는데
단종으로 구매가 어렵습니다.
어댑터 대체품이라도 있어야 하지 않을까요?

웹에서 검색해보니 저 같은 사람들이 많더라고요.
7 댓글
카린이22
기타

그 당시 USB A형태로 된 12v 2.1A의 특이한 규격 충전기가 나왔었는데 다 단종돼 버렸어요.

직접 사용해 보진 않았지만 이 제품이 12V 2.1A를 지원합니다.

https://m.11st.co.kr/products/m/6726847719?NaPm=ct=lwarcpfs|ci=6ae1a506235f907464604eddaad9fa53acfb72b2|tr=slsl|sn=17703|hk=401b8cbca033be789850e7d2dc18e20d781d0a2f&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

웅구
기타
감사합니다 확인 해볼께용
카린이22
기타
https://help.naver.com/service/17810/contents/8546

네이버 클로바 웨이브 스피커의 충전기도 같은스펙입니다. 이제품 제가 가지고 있는데 어댑터 고장나서 다른 걸로 바꿨는데 고객센터에서 원래 제품 살수있다네요
카린이22
기타
이것도 직접해보진 않았네요. 근데 안될 리스크도 있고 그냥 무선충전기를 새로 사는 게 나을 수도 있구요ㅠ
웅구
기타
스탠드 되는 듀얼 정품이 없어서 ㅠㅠ
클로바 프렌즈는 저도 있는데....
카린이22
기타
근데 네이버 웨이브 어댑터가 고장 났다는 사람 꽤 있고 저도 몇년 쓰다 고장난 거라
맨 처음 적어드린 제품 한번 도전해 보시고 안되면 포기하시는 게 어떨까 합니다ㅠ
웅구
기타
네네 많은 도움 감사합니당