취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 메모 다운로드 문의합니다

314 보기
soyabean
옵션
기타

안녕하세요. 삼성 클라우드가 중단된다는 소식에 클라우드 데이터를 모두 다운받으려고 하는데요. 

작성한 메모를 저장하는 버튼이 안 보입니다. 

저는 과거 삼성 휴대폰을 사용하다가 고장으로 현재 타사 휴대폰을 사용하고 있어, 클라우드 사이트를 통해 다운로드 받는 방법밖에 없습니다. 

어떻게 다운로드 할 수 있을까요?

화면 캡처 2021-07-25 160228.png

2 댓글
soyabean
기타

아 그렇군요!! 다행이네요ㅎㅎ

그러면 discontinued apps라고 쓰여있는 건 무시해도 되는 건가요?

클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 저희의 일부 기능종료 안내를 받고 데이터를 다운받으시고자 하시는 상황이며, 

메모 데이터에 대한 다운로드가 불가하여 문의를 주셨는데요 

일부 기능종료는 갤러리 동기화, 삼성 클라우드 드라이브, 유료 저장공간 기능에 한정하는 것으로

그 외에 단말의 백업이나 동기화 항목은 기존과 동일하게 저희가 직접 서비스 해드리니

걱정하지 않으셔도 됩니다. 

만약 동기화된 갤러리 데이터나 삼성 클라우드 드라이브가 아닌 백업 혹은 동기화된

다른 항목들을 다운받고 싶으시다면 아래 사이트에서 전체 클라우드에 저장된 데이터를

다운받으실 수 있으니 참고해 주시기 바랍니다. 

https://privacy.samsung.com

또한 메모 앱의 경우 서비스가 종료된 앱으로 그에 따라 discontinued app으로 

표기가 되어 있습니다. 

해당 동기화된 데이터의 경우 Samsung Notes app 에서 동기화된 데이터를 불러올 수 있으며,

그 후 Samsung Notes 상에서 관리가 가능하다는 점 참고해 주시기 바랍니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다.