취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰보다 갤럭시가 좋은 이유

1060 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
1. 삼성페이
애플페이가 들어온다긴 하지만 사용할수 있는 곳도
아직 별로 없고, 현대카드만 등록 가능하다
그리고 삼성페이는 모바일 신분증, 티켓 , 쿠폰 ,탑승권 등등을 등록가능하다
즉 삼성페이가 우세하다

2. 통화녹음
아이폰은 통화녹음 기능이 없다
아이폰은 상대방이 나에게 욕을 하는 등 증거를
 수집할 수 없다
삼성은 통화녹음 가능하다

3. 모든 앱 사용가능
아이폰은 미국에서 만든 것이기 때문에
아이폰에 내장되어 있는 기본 앱인
지도, 애플TV , 애플 뉴스 등등 여러 앱을 사용할수 없다. 간혹가다가 사용 가능한 앱이 있는데 사용이
가능하더라도 완벽한 사용이 불가능하다.
일부 기능이 막혀있다.
 반면, 갤럭시는 모든 앱 사용가능.

4. A/S센터,수리 비용 , 서비스

일단 아이폰은 삼성에 비해 수리 비용이 어마어마하다.
돈은 그렇다고 쳐도 애플 수리 센터가 너무 적다.
아이폰 수리 한번 하려면 차로 적어도 몇시간을 가야한다.
갤럭시는 몇분만 가면 수리센터가 여러곳에 보인다.

기타 등등.....
카툭튀 등등 여러가지가 있다

당신이 생각하는 장점을 댓글로 적어주세요
24 댓글
기타
무선 배터리 공유, 빅스비, 멀티태스킹, 카메라 크기 등등
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞아요!!
빅스비가 애플의 시리에 비해 엄청 똑똑하죠!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
무선 배터리 공유, 멀티태스킹도 애플은 없죠ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
카메라 줌도 애플에 비해 엄청 많이 되죠ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
댓글 감사합니다😄
찡찡이80
기타
지금껏 삼성폰만 사용하디보니 익숙함.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성의 편리함 절대 못 벗어나죠ㅋㅋ
기타
익숙함에 멀티테스킹이 최대 강정이라 생각합니다.아이폰도 익숙하면 되지만 멀티테스킹만큼은 진짜 👍 👍 👍
저는 유튜브보며 갤러리보거나,유튜브보며 맴버스를 하는 멀티테스킹을 많이 해요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아이폰은 진짜 멀티테스킹도 안되고ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
근데 제가 생각하는 삼성의 유일한 단점은 보안이라고 생각해요ㅠㅠ
건전한사회
기타
이상하게 삼성유저나애플유저나 타사기기보다 자기가좋아하는 폰이 좋다고 하면서 상대방기기를 안좋게쓰더군요.
저는 아이폰이나삼성, 구글, 엘지여러제조사폰써봤지만 폰은 그냥폰일뿐인거같습니다.
굳이 다른기기를 비교하는이유를 모르겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오! 동의합니다.
하지만 휴대폰을 고를때는
각 휴대폰의 장단점을 고려하려 구매해야 하기때문에 이 게시물을 작성한 것입니다.
건전한사회 님의 의견도 존중합니다😄
ttaegool
기타
삼성 쓰는사람들은 거의 비교안해요~ 항상 저쪽 동네 사람들이 삼성하고 많이비교하고 삼성 사용하는사람들도 조금 불편하거나 문제생기면 사용하면서도 저쪽동네하고 엄청비교하죠~ 예를들어 사용중이면서 애플페이 되면 굳이 삼성 쓸이유가 없다는식으로 말하는사람들요~ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
굿락과 커스텀 앱
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오! 맞네요
역시 갤럭시는 커스텀의 신!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤럭시 단점은 보안뿐인것같습니다ㅋㅋ
GOS6
기타
성능이 가장 큰 단점이지 말입니다.
기타
아이폰은s펜이없습니다~
기타
대신에 애플펜슬이 있잖아요?
SM-A536N
기타
아이폰에선 지원하지 않아요.
기타
네 그렇죠 근데 아이패드는 된다는 🐎입니다
SM-S921N
기타
편리함
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞죠ㅋㅋ
근데 닉네임이 s23?
편한삼성
기타
4.
저는 반대에요.아이폰 수리센터는 걸어서 10분 거리에 있고 갤럭시는 좀 오래 가야해요.