취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(이렇게 해결해보세요.) 알림이 올때, 음성으로 함께 안내되는 경우, (Feat. 만능톡)

350 보기
mj5000
옵션
기타
지금 일부 사용자들 한해서,

알림이 올때, 음성으로 함께 알려주는 현상이 나오고 있는것 같은데,

이는"만능톡" 어플 Update (버전 3.5.1) 로 인해서, 확인이 되는것 같습니다. ("만능톡" 앱 사용자 한해,)
여기서"알림 관리" 기능이 추가와 동시에,Voice Notify 서비스 활성화 기능이 추가가 된탓입니다.

설정 - 접근성 내, Talkback 끄기와는 전혀 무방한것 같습니다.

이 "만능톡" 어플을 삭제하시면 해결이되지만,

그래도 이 앱을 사용하고싶은데, 음성안내가 나오면 이렇게 해보세요!!

1. "만능톡" 앱을 실행한다
 -> 상단 "알림관리" 클릭

2. "알림관리" 에서 상단 오른쪽 "알람 소리로 듣기" 클릭.

3. "Voice Notify 서비스 활성화 중지" 로 바꿔주세요. 그러면 끝!!

3 댓글
프레이져
기타
덕분에 해결했습니다 감사합니다... 얘네는 이걸 왜 만들어놨는지 어휴;;
kiwico
기타
핸드폰 소리 무음으로해봐도 안되고 대중교통에서 갑자기 소리가 나기시작해서 당황했는데..감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다
밤새 잠못잤는데 해결되었네요