취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

주말 관리 개선이 시급해 보이네요

584 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타
지금까지 주말엔 커뮤니티 관리가 잘 안되고
멤버스 주제와 상관없는 게시글들이
넘쳐났었는데

오늘은 좀 심각할 정도록
커뮤니티가 망가진 느낌이네요😑

어린 유저들의 의미없는 게시글, 댓글,
맞팔, 카톡요청 등등

멤버스를 SNS라고 생각하고 레벨을 올리려고
의미없는 게시글 및 댓글로 도배를 하고있는데

나이제한은 삼성어카운트 특성상 어렵지만
이렇게 심각하게 멤버스 커뮤니티의
수준과 질을 떨어뜨리는 행위에 대해선
관리의 개선이 시급해 보이네요.

모두들 멤버스와 상관없는 게시글들은
적극적으로 신고 버튼을 눌러주시고

운영팀과 심각하게 의논 좀
해봐야될 것 같네요 🤦
29 댓글
GGONGS
기타
진짜 동의합니다
너무 많이보여서 눈살이 찌푸려지네요...
기타
보이는 즉시 적극적인 신고 부탁드립니다 ㅠㅠ
율설소월
기타
안그래도 말씀처럼 상습범이 보이길래 연달아 신고누르고왔습니다 ^^
기타
몇분 사이에 커뮤니티 둘러보니 당장 보이는 유저만 2~3명은 되는 것 같은데 계속 신고로 올바른 커뮤니티로 함께 만들어나갑시다 👍
갤팬
기타
운영자의 개입이 더 필요해 보입니다. AI시스템도 한계가 있고..
기타
AI 시스템도 없을 때 보단 훨씬 나은데 그래도 주말 운영에 대한 심각한 대책이 이젠 필요해보이네요
기타
일기도 심각한데 멤버스를 하나의 SNS로 생각하는게 젤 심각한 것 같네요 🤦
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞습니다. 진짜 요즘 이런분들로 인해서 맴버스가 많이 힘들어 하고 있네요.. 주의를 줘도 자기가 한 잘못을 그저 무시하고 더 상대방 기분을 안좋게 만드네요..
기타
공식적인 삼성멤버스 커뮤니티가 일부 유저들로 인해 점점 놀이터로 변해가는 것 같네요. 나이제한을 할 수도 없지만 그렇다고 안할 수도 없고 답답하네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 매일 맴버스 소식 보는중에 이런분들만(하루에 많게는 4~5명) 까지 보는거 같습니다...정말 답답하기 마찬가지입니다....
글렌다
기타
게시글 보니까 나이가 상당히 어린분들이 그러시는 것 같네요. 특히 레벨업을 위한 글들이 늘어나고 있는게 안타까워요. 특정 회원들의 상습 행동인 만큼 하루 빨리 조치가 이루어져야할 것 같습니다
기타
오늘은 역대급으로 심한 것 같네요 ㅎㅎ 담당님께 심각히 좀 전달드려봐야겠어요.
Samxcy
기타
빅스비처럼 만14세 나이제한 방법도 나쁘진 않아보이지만....소통의 영역에서 나이제한이 옳은 방법인지...(만14세 나이제한이 실행되면 저는 멤버스를 못 하게 되므로 슬프네요..)
기타
어린 유저들도 유용하게 좋은 활동을 해주는 유저들도 많지만 나이 특성상 그렇지 않은 유저들이 좀 더 많은 것 같고 (일부 성인 유저들도 포함) 그래서 어린 유저들의 나이제한 문제가 예전부터 계속 나오는 것 같네요. 나이제한을 한다해도 해결될 것 같진 않고 운영 개선이 시급해보이네요.
Samxcy
기타
유용하게 사용하시는 어린이/청소년 유저 분들때문이랑 개인SNS로 생각하시는 성인 유저 분들때문에 나이제한이 참 어려운거 같아요.. 공지사항에 있는 규정을 읽어보시고 "아 여기는 개인 SNS가 아니라 삼성 공식 커뮤니티구나"라 생각을 들게 해야 하는데.. 잘 읽지 않으시고 들어오시니까 문제가 발생하는거같아요.. 담당자분들이 시급히 글 삭제와 정지처분을 내려주셔야 할거같아요..
기타
영자님의 칼삭도 중요하지만 신고누적 블라인드 시스템을 유저들이 잘 활용하는 것도 커뮤니티 개선에 큰 도움이 된다고 생각합니다. 적극적인 신고가 중요합니다 ㅠㅠ (허위신고 제외)
기타
말해봤자 소용이 없어서 여태것 그런글은 신고만해왔는데 점점 그런글이 심해지는걸 보니 짜증이나더라구요 더불어 갤러리, 특히 Pen up 게시판은 이미 변질된지도 오래인데 진짜 그 게시판은 들어가기도 싫더라구요
기타
갤러리 게시판은 예전부터 심각해서(지금도 그렇지만) 사진 업로드 외에는 거의 들어가지 않았는데 오늘은 커뮤니티 게시판도 좀 특별히 심각해진 것 같네요 😑
Samxcy
기타
맞아요..갤럭시 갤러리에는 갤럭시 기기로 찍은 풍경/음식등의 사진을 올리는 곳인데 의미없는 장난감사진등을 올리시니까 들어가기 싫어지더라고요..
기타
갤러리 게시판이라고 모든 사진을 다 올려도 되듯이 연예인 사진 등등도 올리는 유저들도 많은데 가끔 갤러리 게시판에 들어가보면 "갤럭시로 촬영한 사진을 공유하며 소통하는 곳"인지 "연예인 팬카페"인지 구분이 안되네요
기타
매번 반복적인 상황이 오는거 같네요 ㅋㅋㅋ 이젠 뭐 그러려니 합니다

멤버스가 이벤트공간에 개인 sns로 변질된거 같아 안타깝네요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
기타
그래서 주말엔 거의 안들어오는 편인데 오늘 잠시 들어와보니 역대급으로 변질된 분위기네요 🤪
기타
연령제한이 시급하다
보는데요?
S21Ultra유저106437
기타
저는 어제만 해도 신고2개....
BUDDY쪽지금지
기타
저도2번문의해봤는데
아직도안해주네요
규칙이나 공지가필요합니다

Ho41
기타
진짜 공감합니다
노란공작
기타
동의합니다
기타
정말.. 정말요..
특히 주중에도 팔로워 팔로잉 집착글..
아무거나 다 채택한 글, 닉네임 바꿨다고 알리는 글..
복귀글 등등
그냥 익명 SNS랑 다를 바가 없네요..

그냥 팔로워 팔로잉도 없애고 채택도 가능한 가짓수를 제한하면 좋겠어요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
정말 심각한 문제인것같아요ㅠㅠ
여기가 SNS도 아닌데 어린친구들이 삼성 맴버스 주제와 상관없는 글과사진을 너무많이 올리는것같네요ㅠㅠ
하루빨리 문제가 개선되었으면 좋겠네요~~