취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최초 통화일 변경..

2515 보기
나현승
옵션
기타
다름 아니라 사정상있어서 결혼 식장에서 오늘 사촌동생을 만나서 수다 떨고 나서 휴대폰 뭐좀 보았는데요.. 
(개인 일상이라서 죄송합니다.)사촌동생이 액정 깨먹어서 다 교체 했다 하는데... 원래 구입 날짜가 2019년 12월 ? 인가 그럴듯 했는데 산 날짜가 다르게 최초 통화일이 2020. 11 24일 ?? 이렇게 나와 있어서요..
기종은 갤럭시 a9 2018 입니다. 
메인보드를 교체 하면 변경 되나요??
답변 부탁 드립니다. 

9 댓글
나현승
기타
아 그런가요.. 감사합니다.
tlwm7
기타
휴대폰 초기화를 해도
개통일자가 바뀌게 됩니다
나현승
기타
흠.. 저는 공장초기화 했었는데요 개통 일자는
똑같은데요..
tlwm7
기타
그래요?
저는 초기화를 하니까요
개통날자가 초기한날짜로
변경이 되어있네요
나현승
기타
그렇군요..
황금룡ss준땡
기타
초기화와 공장초기화를 하셔도 최초 통화일은 변경되지 않습니다.
글에 쓰셨듯 메인보드를 교체하시면 최초 통화일이 변경됩니다.(사람으로 치면 심장을 바꿔서 다시 태어나는거지요😅)
나현승
기타
아... 그렇군요 몰랐네요..
감사합니다.
황금룡ss준땡
기타
이렇게 알아가는거지요😄
저도 궁금한건 꼭 묻는 지겨운스타일이라 센터갈때 삼성노트에 질문할거 적고 엔지니어님께 드리면서 답달라고 쪼르는(?)ㅋㅋㅋ 귀찮은 고객입니다.😅😅
나현승
기타
네 감사합니다.