취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

코엑스 앞 삼성 옥외 광고판 사이니지 멋지네요

866 보기
솜브라
★★
옵션
기타

▲한국 기업 '디스트릭트'(d'stict)가 제작한 영상 작품 'Wave'가 상영 중인 코엑스 앞

외벽 두 면을 곡면 형태로 연결한 이 LED(발광다이오드) 사이니지는 가로 81m·세로 20m로, 농구 경기장의 4배 크기(1천620㎡)에 달한다. 9천 니트의 밝기와 초고화질(UHD)의 2배에 달하는 해상도를 지원 

비행기 기체에 사용되는 특수 알루미늄을 적용해 비·바람, 자외선에도 강하고 장기간 사용해도 내구성이 뛰어나다고 삼성전자는 설명

----------------------------

진짜 실제로 보면 엄청날꺼 같네요, 나중에 서울 올라갈 일 있으면 꼭 가서 보고싶네요 

정말 파도가 강렬하게 통안에서 움직이는 느낌이네요 ㅋㅋ

https://youtu.be/CZxKdgiisAU

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
너천재
기타
뭔가 신선한 광고판이네요😯😯

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
뱀프
기타
👍 삼성 옥외 광고판 처음 보네요🤗

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
거대한 수조를 보는듯 하네요😀

채택된 답변
기타
와우~!!!
안그래도 사이니지로 삼성임원분들 인터뷰한 기사 봤는데...정말 멋지네요~👍👍👍

22 댓글
채택된 답변
너천재
기타
뭔가 신선한 광고판이네요😯😯
기타

여러 영상 보고 있는데 재미나게 표현이 가능하네요 

진짜 미래에는 벽면이 유리 대신 스크린으로 촤악 깔리고 홀로그램이 나오는 시대가 오겠어요 ㅋㅋ

채택된 답변
뱀프
기타
👍 삼성 옥외 광고판 처음 보네요🤗
기타

너튜브의 알 수 없는 알고리즘이 저를 이끌어 왔는데 넘 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
거대한 수조를 보는듯 하네요😀
기타

그쵸? 이 영상 외에 야간에 보여주는 영상들도 있는데 너무예뻐요~

Note20g
기타
이걸 본 처음 반응은 우와....
정말 참신하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 한번 보고 싶군요🤔
기타

저도 영상보고 실물을 꼭 한번 보고싶어요 !ㅋㅋㅋ 시국이 시국인지라 ㅠ 저번에 서울갔을때 보고올껄 그랬나봐요 

Anonymous
해당 사항 없음
기타
탐난다 😆😆😆😆😆😆
기타

벽 한 부분을 스크린으로 달고 싶은게 제 미래의 집 입니다 크으~

기타
와우!! 입체감이 장난아니네요.. 완전 멋집니다.. 😊👍👍👍
기타

실제로보면 더 멋지고 화려할꺼 같아요 소리도 나는건진 모르겠지만 소리까지 들려오면 리얼리티하겠어요 ㅋㅋㅋ

평범한고딩
기타
ㅗㅜㅑ...
기타

엄청납니다 광고비도 비싸보여요 ㅋㅋㅋ

기타
되게 리얼하네요😄
기타

영상에 따라 분위기도 많이 달라지는거 같더라구요

기타
완전 잘만들었네요😮 입체감이 엄청나네요
기타

네 영상에 따라 느낌도 다른거같아요

채택된 답변
기타
와우~!!!
안그래도 사이니지로 삼성임원분들 인터뷰한 기사 봤는데...정말 멋지네요~👍👍👍
기타

오호 실제로 직접 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청날꺼같아요 

화화
기타
오호 실제로가서 봐볼까요? 멋지네요!!😀😀
기타

저도 기회되면 가서 꼭 보고싶어요 ㅎㅎ