취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵쉐어 모바일→PC 전송 실패

416 보기
Samsung_ZOPetOD
옵션
기타

퀵쉐어로 PC→모바일 파일 전송은 정상적으로 되는데

모바일 → PC 전송을 하면 아래 캡쳐처럼 전송 실패 합니다.

블루투스 드라이버도 다시 설치 해봤고, 모바일에 블루투스 연결되어 있는것도 PC 빼고 다 해제 해봤습니다.

추가로 더 해볼게 있을까요?

3 댓글
옵션
기타

Samsung_ZOPetOD , 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

우선, 퀵쉐어 사용 불편을 드린 양해 부탁드립니다.

동일한 전송실패 현상이라도 수신/발신 기기의 상황에 따라 원인이 다양합니다.

정확한 사유를 분석할 수 있도록 문제 발생 직후 양쪽 기기의 로그 및 현상 전달을 부탁드릴 수 있을까요?

로그 전달 시, 멤버스 아이디 혹은 게시글 URL을 기입해주시면 연계 분석할 수 있도록 참고하겠습니다.

[모바일 Quick Share 로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) 퀵쉐어 메인화면 > 우측 상단 옵션() > 문의하기 > 질문/오류 보내기 > 오류 보내기

[PC Quick Share 로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) 퀵쉐어 앱 > 우측 상단 톱니바퀴 눌러 "설정" 진입 > 키보드 "L" 키를 5회 연속 누름 > 로그 수집 저장 진행 > 바탕 화면에 Zip 파일 생성됨

(3) 저장 된 로그는 social.voc@samsung.com 으로 전달 부탁드립니다.

절차가 다소 복잡하지만 로그 전달해주시면 개선하여 좋은 제품으로 보답하겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )

감사합니다.

Samsung_ZOPetOD
기타

3/30 social.voc@samsung.com 메일로 로그 전달드렸는데 따로 회신이 없어서 댓글 남깁니다. 분석 완료되시면 댓글 부탁드립니다.

옵션
기타

Samsung_ZOPetOD , 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

보내주신 수신 PC 로그는 확인 했지만, 아직 발신 모바일 로그를 받지 못해 추가 분석이 어려운 상황입니다.

이전에 답변 드렸듯이 정확한 분석을 위해서는 현상 발생 시점의 /발신 양쪽의 기기가 필요합니다.

번거로우시겠지만, 지금도 동일한 문제가 발생한다면 다시 한번 /발신 양쪽 기기의 로그 전송을 부탁드릴 있을까요?

감사합니다.