취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 생성형 AI를 활용하여 나만의 배경화면 만들기

417 보기
갤럭리
옵션
기타
해당 방법은 더 신자님의 영상을 참고했습니다.

원하는 배경화면을 설정하고 싶은데, 해당 배경화면 사이즈가 적은 경우가 있습니다.

이런 사진을 배경화면으로 적용하면, 아마 다리 부분만 나오는데다가 화질 저하도 매우 심하게 설정될 것입니다.

하지만, 해당 사진을 내 휴대폰 사이즈에 맞게 설정하는 방법을 알려드리고자 합니다.

해당 사진을 전체 캡처를 해서 상 하단에 모두 검은색 공간이 생성되도록 다음과 같이 저장합니다.

생성형 AI를 활용하여, 해당 검은색 부분을 제거하고 여백들을 AI로 생성합니다.

다음과 같은 결과물을 얻을 수 있습니다.

추가적으로 다른 것도 해보겠습니다

이런 이미지를

이렇게

이 이미지를

이런식으로 생성할 수 있습니다!

이건 "YLN"님이 제 글을 보고 만드신 건데 진짜 자연스럽게 잘 만들어주셨습니다!

10 댓글
에그카페
기타
오. 역시 ai입니다. 잘 봤습니다. 😊
갤럭리
기타
항상 댓글 달아주시고 좋아요 눌러주셔서 감사합니다😉
에그카페
기타
😊👍
wonkang2-3
기타
AI가 엄청나네요😯
갤럭리
기타
한번 시도해보셔요 ㅎㅎ
YLN
기타
갤럭리
기타
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 자연스럽게 되었네요! 제 것보다 더 잘 나왔는데요?
워치6
기타
ㅘ.. 마지막 여자 사진은 손 부분이랑 너무 자연스러운데요? Dall-e에 별로 꿀리지 않는 수준
갤럭리
기타
ㅎㅎㅎ 글 봐주셔서 감사합니다.
한번 시간 나실 때 시도해 보세요. 은근 어떤 결과물이 나올지 기대되면서 재밌습니다.😆
매쓰피아
기타
해봐야겠네요