취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

20대 청춘의 동행자! 삼성멤버스 이렇게 활용했어요🧑‍💻

422 보기
NOARK
옵션
기타

안녕하세요 NOARK 입니다.

오늘은 자랑스런 삼성의 소통창구 삼성멤버스 이야기를 하려고 합니다!

삼성 갤럭시의 장점은 무엇이라고 생각하시나요? 우수한 성능, 높은 브랜드 인지도 및 파워도 있지만 고객과 소통이 잘 된다는 점이 제게는 가장 매력적이었습니다.

스마트폰 시장이 포화 상태에 다다르면서, 이제 기업과 고객 간 소통이 잘 되는 회사가 주도권을 가져가기 마련이잖아요.

그런 점에서 삼성전자는 2017년부터 줄곧 강조해 온 "삼성멤버스"를 오래 유지해오고, 계속 발전시키며 질 높은 고객 소통 서비스를 운영하고 있는 것에 제가 막 자부심이 들곤 합니다.

삼성멤버스를 두고, 누군가는 커뮤니티로 / 누군가는 사전예약 혜택을 받기 위한 창구라고 해석하기도 합니다. 이번에 저는 조금 다르게 접근해 보려 하는데요

삼성멤버스는 제 20대 청춘을 함께한 동행자였거든요. 무슨 말이냐고요? 삼성전자의 브랜드 행사에 초청, 초대 받을 수 있는 권한이 삼성멤버스를 통한다는 것이랍니다~!

저는 2019년, 2022년 각각 삼성전자 사옥에서 펼쳐지는 브랜드 공식 행사에 초청 받은 바 있습니다. 두 행사 모두 스타즈가 아닌 일반 삼성멤버스 일원으로 초대를 받았던 터라, 감회는 더욱 남달랐어요.

삼성멤버스 메인홈에서 혜택 란을 자주 이용하시나요? 삼성 공식 행사에 참여할 수 있는 이벤트 배너는 당연히 삼성멤버스를 통해 신청할 수 있다는 점!

최근에 멤버스 배너를 통한 신청으로 갤럭시 카메라 워크샵에 다녀왔는데요. 이 행사는 작년 7월 1일 개최되었어요. 처음 공고문을 볼 때 카메라 분야에 특화된 워크샵 컨셉이라니, 신기했던 기억이 납니다.

이 행사에 초청 받은 분들의 공통점이 하나 있었던 것 같아요. 바로 삼성멤버스 우수 활동 고객이었다는 것이죠. 삼성멤버스에서 열심히, 열성적으로, 활발히 활동한 커뮤니티 일원이라면 누구나 자유롭게 신청해서 선발될 수 있다니. 참으로 간단한 조건 아니겠어요?

저도 이 당시 전역하고 사회에 이제 막 복귀해서 하루가 어떻게 지나는지도 모르게 시간을 보내던 때였던 것 같은데요. 항상 들고 있는 갤럭시 스마트폰으로 일상적으로 멤버스 분들과 소통을 자주 해왔던 것이 큰 스펙이 되어, 해당 행사에 초청을 받을 수 있게 되었던 것 같아요.

삼성전자 사옥에 방문하기 위해 지출하는 개인적인 교통비 말고는 정말 아무 지출 없이, 지식부터 경품까지 얻어가는 것만 한가득이었던 브랜드 초청 행사 였던 것이 기억에 남아요

특히 제게 갤럭시 카메라 워크샵이 뜻 깊었던 가장 큰 이유는 삼성전자 채원철 부사장님께서 제 닉네임 호명과 함께 제가 남긴 게시글을 읽어주셨었거든요.

삼성전자를 향한 제 진심이 임직원 분께 닿았다는 생각도 감격스러웠지만, 40명의 참가자와 많은 임직원 분들 앞에서 우수활동자로 선발돼 경품을 받아 남다른 추억으로 기억될 것 같습니다. 또, 이 내용은 삼성전자 뉴스룸에도 기고되어서 평생 간직할 수 있는 데이터가 되었네요! 🥲감격

코로나19 이전, 갤럭시 사용자와의 굵직한 소통을 위한 삼성전자의 브랜드 초청 행사는 지금보다 훨씬 더 활성화 되었습니다. 저도 2018년 위드인 행사를 뉴스룸을 통해 처음 접하고, 위드인 행사에 정말 참여하고 싶다는 막연한 생각이 가득했던 것 같아요.

2019년 6월 갤럭시 S10을 구매하면서 활발하게 멤버스에서 소통하고 회원분들과 정보를 공유하며 활동해왔습니다. 그 덕에 영광스럽게도 삼성멤버스 갤럭시 메이커스로 선정되고 2019년 11월 위드인 2차 행사에도 선발되면서 정말 기뻐했던 기억이 납니다 😁

위드인 행사를 통해 삼성전자 사옥에서 스마트폰 개발 프로세스가 어떻게 되는지, 하나의 제품이 고객에게 전달되기 위해 얼마나 많은 분들의 노고가 깃들여지는지 배웠습니다. 절로 숙연해지고.. 동기부여가 되는 시간이었어요. 위드인 행사 오프라인으로! 또 있었으면 좋겠습니다.

삼성전자와 갤럭시 팬의 연결고리는 단연 삼성멤버스이라고 할 수 있습니다. 저 역시, 삼성멤버스와 함께 제 20대 청춘을 즐겁고 행복하게 보내고 있는 것 같고요. 취업으로 걱정이 많은 학생 입장에서 이런 브랜드 초청 행사는 제가 가야할 길을 더욱 명확히 해준다는 점에서도, 부족한 지식을 보강하고 채워준다는 점에서, 또 세상에 많은 다양한 똑똑한 사람을 접할 기회를 준다는 점에서 참으로 감사합니다.

두 행사에서 초청 받을 수 있는 조건은 그냥 삼성멤버스에서 애정을 가지고 열심히 활동 하기만 하면 되는 것 같아요. 단, 이런 브랜드행사의 경우 공지사항이 올라오긴 하지만 삼성멤버스 혜택 배너에 갑작스레 업로드 되는 경우가 많다 보니까 평소 삼성멤버스 활동이 잦은 분들에게 참여 기회가 더 돌아갈 수 있겠죠?

삼성전자의 고객 소통 의지를 어김없이 보여주시는 브랜드 초청 행사 앞으로도 기회가 많이 생겼으면 좋겠습니다!

8 댓글
기타
위드인 행사 카메라 워크숍 같은 소통창구의 행사가 자주 있으면 좋겠습니다 😄

멤버스의 최고의 혜택인 언팩행사도 경험하시길 응원합니다 🫡
NOARK
기타
으아.. 감사합니다 🤩 오프라인 행사가 또 있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 명전이 있기에 든든합니다 💪💪
쥐니
기타
오 찐팬이 소개해준 내용 멋지십니다ㅎㅎ
NOARK
기타
저는 쥐니님이 젤멋있어요 🔥🔥
기타
카메라 워크숍때의 날이 생각나네요 ㅎㅎ 글 잘봤습니다.
NOARK
기타
재밌었죠 ㅎㅎ 감사합니다 안드로이드플랫폼님 :)
기타
삼성 멤버스가 단순히 하나의 애플리케이션에서 더 나아가,
소통의 창구가 되고 경험과 활동을 얻는 소중한 공간이 된다니!
참 유용하네요~ 따봉 따따봉 😆👍
NOARK
기타
그렇읍니다.. 멤버스 따봉 🤪